Глобальная эпидемия коронавируса, ударившая в начале по Китаю, стремительно распространяется по всему миру. 

Зарегистрирован первый случай заболевания недугом у гражданина Украины, сообщило Министерство здравоохранения страны. 

Инфицированный украинец заразился вирусом на борту японского круизного лайнера Diamond Princess вместе с еще как минимум ста тридцатью пятью гражданами других стран. В настоящее время он помещен на двухнедельный карантин в одну из японских больниц, состояние здоровья мужчины круглосуточно мониторят наиболее квалифицированные медицинские работники страны. 

Судно, на котором заразился украинец. Фото ABC7 Los Angeles

Украинец страдает от острого респираторного заболевания, вызванного коронавирусом, что уже было доказано докторами. Состояние его здоровья оценивается как стабильно тяжелое, и медики делают все возможное для того, чтобы мужчина сумел выздороветь. Личность пострадавшего не разглашается, равно как и остальных пассажиров судна, у которых выявили опасное заболевание. 

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Все новости

В настоящее время японские медики берут анализы у людей, контактировавших с зараженными гражданами. В настоящий момент самое важное - выявить всех заболевших и остановить распространение эпидемии. 

Количество жертв растет, фото Politico

Известно, что шанс выжить у зараженного человека составляет примерно пятьдесят процентов. Чем моложе инфицированный человек, тем проще его организму справиться с недугами, вызванными коронавирусом. Эта болезнь лишь в единичных случаях поражает молодежь, зато количество зараженных людей в возрасте от 35 до 65 лет составляет более шестидесяти процентов от общего числа инфицированных. 

Не хватает медикаментов и воды, фото New York Post

На сегодняшний день не существует никакой вакцины против коронавируса. Более того, известно, что вылечившийся человек может снова заболеть от недугов, вызванных этим вирусом. Это происходит по причине того, что человеческий иммунитет не способен выработать антитела против вируса. Более того, ученые уверены, что даже в случае появления вакцины вирус сможет мутировать, и тогда любые наработки медиков потеряют актуальность. При этом количество заболевших во всем мире увеличивается каждый день. 

Напомним, количество умерших от коронавируса людей бьет все рекорды

Также Акценты сообщали о том, что актер Джеки Чан пообещал огромную сумму денег тому, кто изобретет лекарство против коронавируса

Ранее Акценты писали о том, что недавно коронавирус добрался до США

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram