В декабре прошлого года в Китае, в городе Ухань, возник опасный коронавирус, который распространился по всей стране и за ее пределами. В данный момент количество зараженных постоянно возрастает, а вместе с тем растет и количество летальных исходов. В связи с этим власти Китая всеми силами пытаются изолировать людей с симптомами, однако иногда они прибегают к слишком жестоким методам.

Эпидемия коронавируса, фото: издание ВВ

В Telegram-канале "Украина в шоке" опубликовали несколько видео, на которых можно наблюдать, как полицейские Китая обращаются с зараженными коронавирусом людьми, или теми, кто имеет соответствующие симптомы.

На видео можно заметить, что зараженных, которые не хотят быть изолированными, отлавливают и силой заставляют проследовать в изолятор. При этом полицейские не стесняются использовать дубинки и преимущество в количестве.

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Эта каша лучше любых лекарств оздоровит организм. Врачи настоятельно рекомендуют

Все новости

Кроме того, китайские правоохранители жестоко обращаются и с теми, кто вышел на улицу без маски. В наказание такие граждане, как правило, получают порцию побоев.

Эпидемия коронавируса, фото: издание КП

Стоит отметить, что новый коронавирус легко передается от человека к человеку, благодаря чему быстро распространяется. Попадая в организм он вызывает симптомы простудных заболеваний, который перерастают в острую пневмонию.

Основная опасность этого вируса состоит в том, что от него нет эффективного лечения или какого либо лекарства, однако некоторых людей все же удалось излечить. При этом о самом вирусе практически ничего не известно.

Медики также говорят, что заболевание может проходить бессимптомно, что усложняет ого диагностику.

В данный момент коронавирус проник практически в каждую страну мира. Общее количество зараженных на данный момент составляет 40 573 человека из которых 910 погибли. Количество тех, кто смог победить болезнь и выздоровел составляет 3 517 человек.

Эпидемия коронавируса, фото: издание КП

Также, подтвержден первый случай, когда украинец заразился коронавирусом.

Напоминаем, что коронавирус начал убивать жителей Америки.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Китае назвали животных, которые могут быть разносчиками коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Instagram