Один из самых богатых и влиятельных людей на планете Билл Гейтс купил экологическую яхту, которая обошлась ему 644 миллиона долларов. Об этом заявило издание The Guardian, однако у компании-производителя свое мнение по этому поводу.

Билл Гейтс, фото: Дело

Так, американское издание сообщило, что создатель Microsoft Билл Гейтс настолько обеспокоен экологическим состоянием нашей планеты, что решил приобрести "зеленую суперяхту", которую планировал спустить на воду уже к 2024 году. Фишка морского судна в том, что оно имеет водородный двигатель, который не несет ущерба окружающей среде.

Производством и разработкой яхты занимается компания из Нидерландов Sinot, которая провела презентацию судна осенью прошлого года. Сообщается, что сама яхта достигает 112 метров в длину и сможет вместить в себе 14 пассажиров и 31 члена экипажа. Гости смогут пользоваться пятью палубами, спа-салоном, бассейном, вертолетной площадкой и тренажерным залом.

Экологическая яхта компании Sinot, фото: Громадське

Популярные статьи сейчас

"Интер" попал впросак 23 февраля - телеканалу светит уголовщина, что происходит

Пальчевский жестко осадил Зеленского за несостоятельность, "пи... фактор для власти?"

Не въехать и не выехать: митингующие парализовали Киев, ставят палатки, водители бросают машины на дороге

Продавайте наркотики: Гончарук рассказал о единственном шансе купить квартиру

Все новости

В компании рассказали, что двигатели новой технологии будут размещены под палубами, а их вес составит 28 тонн каждый. Из себя они представят 2 герметичных резервуара, внутри которых будет находится жидкий водород. При запуске, в резервуары добавят кислород, в следствии чего двигатели будут вырабатывать до 4 мегаватт мощности. Благодаря такому новшеству, яхта сможет идти с максимальной скоростью 17 узлов, что равняется примерно 33 км/ч. Если резервуары будут доверху заполнены топливом, что судно сможет преодолеть до 3750 миль (примерно 6035 километров).

Экологическая яхта компании Sinot, фото: TK Media

Немного позже, компания Sinot заявила, что на самом деле Билл Гейтс не приобретал у них экологическую яхту. В руководстве признались, что не ведут каких-либо дел с бизнесменом.

Известно, что сам Билл Гейтс издавна стал интересоваться альтернативным топливом. Миллиардер ранее инвестировал в калифорнийский стартап Heliogen, который предполагает преобразование солнечных лучей в энергию, нагревая при этом различные поверхности до 1000 градусов Цельсия. По планам, данной технологией смогут пользоваться предприятия промышленного направления, сокращая при этом углеродные выбросы в воздух.

Напоминаем, что старшая дочь Билла Гейтса выходит замуж.

Как ранее сообщал портал "Акценты", компания Билла Гейтса Microsoft озвучила неприятную новость для пользователей Windows 7.

Также портал "Акценты" писал, что в Microsoft увеличили эффективность сотрудников за счет нововведения.

Присоединяйтесь к нам в Instagram