В Китае коронавирус бьет ключом, и, похоже, паника настолько одолела людей, что те уже сошли с ума. В сеть попало фото, как местные жители пытаются защитить своих домашних питомцев от смертоносного вируса.

Фотографией поделился на своей странице в Фейсбуке блогер Алексей Голобуцкий.

На снимке показано, как китайка сидит в защитной маске за столиком в кафе на летней террасе. В руке она держит поводок, к которой привязан ее домашний питомец – кот. Да, в Китае такая практика выгуливания этих животных существует и весьма распространена. Но суть не в этом. На бедном коте доже была надета маска! При чем, поскольку марлевая повязка была слишком большой для маленькой мордочки котика, хозяйка решила подойти креативно к данном вопросу. Она взяла и сделала дырки для глаз своему питомцу. Кот, судя по всему, был наготове как можно быстрее сбежать домой.

Не более ли благоразумно и гуманно при таких обстоятельствах оставить животное дома и не мучать его такими вылазками? Ведь вирус рано или поздно все равно кончится, и кот вновь сможет выйти погулять. Как известно, это животное не из тех, кто рвется на улицу при первой возможности, как собаки, например. Кот еще тот домочадец. Однако китайка решила поступить именно так.   

"Никакого шанса вирусу", - подписал с сарказмом Голобуцкий. В ответ ему в комментариях написал один пользователь: "И на покушать тоже".

Популярные статьи сейчас

В сети показали первую "Волгу" на автомате и раскрыли секреты легендарного авто - об этом знали единицы

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Все новости

Фото: Голобуцкий

Жодного шансу для віруса)

Posted by Алексей Голобуцкий on Monday, February 10, 2020

Как отмечают медики, переносчиками вируса животные могут быть. Однако пока что не было зафиксированного ни одного случая с домашним питомцем, насколько это известно нам в Украине. Смертельный вирус продолжает косить людей. Однако по прежнему наиболее распространённым возрастом человека, который погиб и не справился в борьбе с вирусом – это за пятьдесят.

Защищающий костюм от коронавируса на сотруднике аэропорта. Фото: УНИАН

Ранее ученые обнаружили двоих животных, которые потенциально могли бы быть переносчиками и заразителями человечества вирусом. Это местные экзотический чешуйчатые существа панголины, и привычные нам летучие мыши. Однако склоняются все же к первому варианту, поскольку вирус возник  январе, а летучие мыши находятся в спячьке в это время.

Панголины. Фото: National Geographic

Напомним, что новая эпидемия доведет человечество до ручки - ученые бессильны. Коронавирус был только началом.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Киеве студент из Китая потерял сознание - НАУ срочно эвакуируют, повсюду паника.

Также портал "Акценты" сообщал, как полиция пошла на крайние меры в борьбе с коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram