Российская ведущая новостей в Российской Федерации Александра Новикова засмеялась в момент, когда с ней записывали часть про повышение социальных выплат для федеральных льготников в России. Как оказалось, ее рассмешила сумма, которая будет после повышения выплат за каждый месяц, размером в 1,5 тысячи рублей.

Российская ведущая Александра Новикова, фото: Подъем

Соответствующее видео опубликовали на странице "Лентач" в Twitter.

Она начала читать информацию о том, что почти 900 рублей льготник сможет отдать на лекарства, которые ему понадобятся. При этом еще за 137 рублей он купит себе путевку в санаторий, чтобы съездить подлечиться. А остальные деньги, как уточнила девушка, льготник отдаст за проезд на международном транспортном средстве, которое доставит его в место лечения и привезет обратно. После этого ведущая не удержалась и рассмеялась, запись в эфир не выпустили, зато ее опубликовал в сети. Как уточнила ведущая Александра Новикова, сейчас на Камчатке живет більше 16 тысяч льготников.

После этого директор камчатского филиала ВГТРК сообщил, что пока никого не накажут. По его словам, они найдут того, кто в этом виноват, и в обязательном порядке накажут.

В социальной сети уже во всю комментируют эту запись. Пользователи достаточно серьезно отреагировали на заявление про наказание.

"Виновные в чём? В издевательских пособиях? Накажите в меру своих возможностей, если яйца ещё сохранили свои. Ждём разгромных эфиров!", "Накажут обязательно накажут не виновных и поощрят не участвующих", "Я знаю, кто виновен! Тот, кто такие смешные льготы позволяет давать людям! 20 лет раскачивается, крыса плешивая!", "Кокаинум. В трусах. Тут не ржать надо, а бросить папку с бумагами на стол и твёрдо сказать: "Извините, но я не стану кормить зрителей этим дерьмом. Без меня. Нахер"", "Он же хочет найти и наказать виновных в копеечных пособиях, я ведь правильно понимаю?", "Тут не за что наказывать. Наоборот, надо было пустить это в эфире федерального канала "Россия 2", чтобы над этими "надбавками" посмеялась вся страна",  - пишут под записью пользователи сети.

Скриншот, фото: Твиттер Лентач

Скриншот, фото: Твиттер Лентач

Скриншот, фото: Твиттер Лентач

Скриншот, фото: Твиттер Лентач

Напомним, что в Украине в 2020 году может значительно увеличиться размер выплат на детей.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали о новом перерасчете субсидий на оплату коммуналки для украинцев.

Также портал "Акценты" писал о том, что в ВРУ рассматривают законопроект про новую категорию людей для получения социальных выплат.

Присоединяйтесь к нам в Instagram