В воскресенье, 11 февраля, British Airways Boeing 747 оправдал свое название Speedbird, побил рекорд, долетев из Нью-Йорка в Лондон максимально быстро. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что подвиг сначала был отмечен в Твиттере платформой слежения за рейсами Flightradar24. Самолет приземлился почти на два часа раньше срока после пересечения Атлантики. Общее время полета составило 4 часа 56 минут.

A Virgin Atlantic Airbus A350-1000 XWB., фото: Википедия

И получается, что пока ураганные ветры силой в 90 миль в час поражают Великобританию, принося страдания во время путешествий и отключая электричество для миллионов людей, погода помогла одному самолету установить новый рекорд.

Это означает, что рейс, вероятно, сломал самое быстрое дозвуковое время пересечения между Нью-Йорком и Лондоном, побив предыдущий рекорд, установленный Norwegian Airways, который занимал пять часов и 13 минут в январе 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Все новости

Его максимальная скорость во время полета, по сообщениям, была разогнана до 825 миль в час (1327 км / ч), поскольку на него давил мощный реактивный поток, связанный со штормом Ciara.

British Airways была осмотрительна в отношении новой записи, заявив Би-би-си: «Мы всегда отдаем предпочтение безопасности, а не скорости. Наши высококвалифицированные пилоты создали условия для того, чтобы клиенты возвращались в Лондон намного раньше».

Боинг британских авиалиний, фото: Википедия

Самое быстрое время трансатлантического полета на пассажирском самолете было сделано Конкордом, когда сверхзвуковой самолет находился в эксплуатации.

По словам Б.А., рекордный рейс из Нью-Йорка в Лондон состоялся 7 февраля 1996 года, когда он пересек океан за 2 часа 53 минуты.

Напомним, в зоне отчуждения японской Фукусимы начало происходить кое-что очень странное

Также Акценты сообщали о том, что власти Австралии проводят уникальную операцию по спасению пострадавших от пожара животных

Ранее "Акценты" сообщали, что посетитель супермаркета во время землетрясения принял необычное решение и стал звездой в сети.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram