Тина Канделаки рассказала о дорогих авто, на которых ездят богатейшие люди мира.

Об этом она рассказала в сюжете в рамках шоу "Дорогие штучки" для издания Forbes.

Так, издание специализируется на выяснении заработка самых богатых людей в мире. Теперь же, Тина Канделаки решила рассказать, к каким транспортным средствам испытывают слабость миллиардеры. Машины могут быть либо раритетными, либо идти нога в ногу с самыми современными тенденциями технологического прогресса. Объединяет их лишь космическая стоимость. Дорогое авто является обязательной атрибутикой каждого миллионера, ведь в свою очередь оно должно не только доставлять его владельца с точки "А" в точку "Б", но и подчеркивать его статус.

Так, основатель компании Oracle Ларри Элисон, который никогда не стеснялся показывать свою любовь к дорогим вещам, обладает несколькими автомобилями класса А. Самым, привлекающим внимание, дорогим автомобилем из его коллекции является Lexus LFA, цена которого начинается от 375 тысяч долларов. Таких авто в мире всего 500 штук. Его двигатель в 560 лошадей способен разогнаться до 326 километров в час.

Lexus LFA

Популярные статьи сейчас

Водителям назвали неожиданные плюсы заправки автомобиля газом

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Все новости

Также, стоит упомянуть и миллиардера Билла Гейтса, который является большим поклонником машин марки Porshe. В его коллекции есть несколько таких авто, но самым запоминающимся является Porshe 959 Coupe 1988 года выпуска. Он обладает двигателем в 449 лошадиных сил. Таких машин в мире всего 23 штуки и найти его в США было очень сложно, из-за несоответствий со стандартами эко. Её стоимость оценивается примерно в 400 тысяч долларов.

Porshe 959 Coupe 1988. Скриншот из Дорогие штучки

Стоит отметить и дорогую машину действующего президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Mercedes Benz SLR McLaren, 2003 года выпуска. На момент покупки, машина считалась самой дорогой, и стоила она 500 тысяч долларов. При этом, Дональд Трамп вложил в машину еще 100 тысяч долларов, дабы улучшить её интерьер.

Mercedes Benz SLR McLaren 2003

Самым дорогим авто Романа Абрамовича является Pagani Zonda R, которая стоит 3.1 миллиона долларов. Таких машин в мире всего 15 штук. За менее чем три секунды, автомобиль разгоняется до 100 километров в час.

Pagani Zonda R

Самым дорогим авто является лимузин Rolls-Royce Silver Spur II, владельцем которого является султан Брунея Хассанал Болкиах. Его авто стоит 14 миллионов долларов, из-за того, что к свадьбе он покрыл его настоящим золотом.

Rolls-Royce Silver Spur II. Скриншот из Дорогие штучки

Напомним, Акценты писал, что в сети показали, как LADA с легкой руки владельца превратилась во внедорожник с деревянными элементами.

Также Акценты сообщал, что появился список самых популярных среди украинцев электрокаров.

Недавно Акценты передавал, что в Украине обнаружили эксклюзивный автомобиль, который гниет на свалке.

Подписывайтесь на наш Instagram