На днях стало известно о том, что Билл Гейтс приобрел яхту стоимостью более 600 миллионов долларов. В сети рассказали, чем она примечательна. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что Билл Гейтс заказал первую в мире супер-яхту с водородным двигателем стоимостью около 500 миллионов фунтов стерлингов (644 миллиона долларов), в которой есть бассейн с эффектом бесконечности, вертолетная площадка, спа-салон и тренажерный зал.

Билл Гейтс приобрел дорогую яхту, фото: Рortal Мorski

Миллиардер-соучредитель Microsoft ввел в эксплуатацию корабль Aqua - 112-метровое роскошное судно, полностью работающее на жидком водороде, которое было анонсировано в прошлом году на яхт-шоу в Монако голландской дизайнерской фирмой Sinot.

Дизайнер лайнера, Сандер Синот, в прошлом году еще рассказал о том, чем выделяется яхта: «Для разработки Aqua мы черпали вдохновение из образа жизни проницательного, дальновидного владельца, гибкой универсальности воды и передовых технологий, чтобы объединить это в суперяхте с по-настоящему инновационными функциями».

Популярные статьи сейчас

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Лодка имеет пять палуб, и место для размещения 14 гостей и 31 члена экипажа. Еще одной экологической особенностью являются - гелевые миски с огнем, которые позволяют гостям согреваться на улице, не сжигая дрова либо же уголь.

Билл Гейтс, фото: Цензор.НЕТ

Но, самая главная функция скрывается внутри. Топливо будет генерировать электроэнергию для двух двигателей мощностью 1 мегаватт и пропеллеров через бортовые топливные элементы, которые объединяют водород с кислородом для производства электроэнергии. Вода является побочным продуктом.

Судно вряд ли выйдет в море до 2024 года, сообщает Sunday Telegraph, сообщающая комиссия Гейтса. Когда это произойдет, он сможет разогнаться до скорости 17 узлов (около 20 миль в час) и проехать 3750 миль (или примерно от Лондона до Нью-Йорка), прежде чем ему потребуется дозаправка.

Напоминаем, что старшая дочь Билла Гейтса выходит замуж.

Как ранее сообщал портал "Акценты", компания Билла Гейтса Microsoft озвучила неприятную новость для пользователей Windows 7.

Также портал "Акценты" писал, что в Microsoft увеличили эффективность сотрудников за счет нововведения.

Присоединяйтесь к нам в Instagram 

Присоединяйтесь к нам в Twitter