В провинции Идлиб, которая находится в Сирии, сбили вертолет. По информации из турецкого Министерства обороны, этот вертолет принадлежал сирийским войскам.

Сбитый вертолет в Сирии, фото: Stolitsa.ee

Соответствующий пост опубликовали на канале "ПРАВДА UA" в Telegram.

По словам командования опозиционных сил Сирии, вертолет Ми-8 рухнул вниз ближе к югу сирийского города Идлиб. Более того, он упал на территорию, которую оккупировала армия президента Башара Асада. Как сообщается, в результате катастрофы, скончался пилот вертолета, но о том, был ли кто-то еще в воздушном судне, пока нет информации.

При этом, как сообщается, в провинцию Хатай, в Турции, продолжают приезжать целые "лагеря" сотрудников спецназа и бронетехника. Также известно, что в город Искендерун по ж/д путям перебросили почти полсотни вагона с бронетехникой и боеприпасами.

Популярные статьи сейчас

Проблемы посыплются, как из рога изобилия: названы знаки Зодиака, от которых в апреле отвернется удача

Субсидию могут забрать: в Минфине напомнили, в каких случаях украинцев оставят без помощи

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Ирина Билык или Любовь Успенская: фанаты не узнали звезду после пластики

Все новости

Сейчас данные о том, почему было сбито воздушное судно, расходятся. Одни считают, что вертолет сбила национальная армия оппозиций Сирии, а другие же уверены, что в этом виноват военные Турции. Также, после катастрофы, турецкий глава Реджеп Тайип Эрдоган уточнил, что сирийская власти сильно пожалеет о том, что сбила вертолет и заплатит нереальную сумму за гибели военных из Турции.

Сбитый вертолет Ми-8, фото: Gazettco

По его словам, силы режима президента Турции получили сильный удар в Идлибе. Также он добавил, что турецкое государство не остановится на этом и продолжит и дальше атаковать их. По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, очередные шаги в ответ будут сделаны.

Стоит знать, что 10 февраля 2020 года, в Идлибе снова начали атаку турецкие военнослужащие и военные правительства Сирии. По сообщению из Анкары, из-за того, что военные из Сирии атаковали военный пост в Турции, погибли пятеро военных Турции, кроме того сообщается, что серьезно пострадали еще пятеро. В ответ турецкие войска открыли огонь и выстрелили в сирийских военных, тем самым уничтожив их.

Ракеты в Сирии, фото: РБК

Важно отметить, что еще 2 года назад российский и турецкий глава подписывали соглашения, в ходе которых в Идлибе обязаны были прекратить масштабную атаку.

Напомним, что в Афганистане из ракеты сбили вертолет. Как сообщается, управляли вертолетом граждане Украины.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в небе над Тегераном произошла авиакатастрофа с участием украинского самолета Boeing 737.

Также портал "Акценты" писал о том, что в провинции Газни на востоке Афганистана разбился самолет с пассажирами.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter