Известно, что уже около 2-х месяцев в Китайской Народной Республике "гуляет" смертельно опасный вирус, который забрал жизни уже более 1000 граждан. Недавно в СМИ появилась информация о том, что местные власти планируют расстреливать зараженных, во имя спасения всей нации.

Коронавирус в Китае, фото: РИА Новости

Еще в декабре предыдущего года в Китае зафиксировали вспышку опасного заболевания 2019-cNoV. Насколько известно, вирус изначально распространялся воздушно-капельным путем и в случае заражения приводил к 100% летальному исходу. На сегодняшний день инфекция мутировала и обрела новые способы передачи, но вместе с этим врачам удалось найти вакцину, которая излечила уже сотни пациентов. К сожалению, она не совершенна и подходит не всем, из-за постоянный изменений структуры вируса.

Смертельное заболевание по большей части поразило территорию Китая, в связи с чем многие горда и провинции были закрыты на карантин. Однако, вирус успел пробраться в ближайшие к Китаю страны Азии, в Европу и Америку. Из-за смертельной угрозы, ведущие специалисты мира занимаются изучением 2019-cNoV, а также разработкой универсального лекарства.

Коронавирус, фото: Слово и Дело

Популярные статьи сейчас

Потап засмотрелся: Каменских засветила свои "прелести" в миниатюрных шортиках, фото

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Пенсионерам доплатят: ПФУ сделал заявление, названы категории

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Все новости

В связи с глобальной угрозой, американские специалисты провели исследование, которое показало, что если вирус не остановить в ближайшее время, то он может унести жизни от 60% до 80% жизней населения всего мира.

В Китае решили пойти на крайние меры после таких данных, предложив расстреливать всех зараженных, не давая им шанса на выздоровление. Такое заявление сделал главный медик КНР, который занимается исследованием коронавируса. Он предложил властям государства прибегнуть к расстрелу мирных граждан в случае, если количество зараженных превысит 250 тысяч. По мнению экспертов, когда количество носителей 2019-cNoV достигнет миллиона человек, то Китаю уже не получиться сдержать эпидемию, что в последствии приведет к вымиранию всей нации.

Коронавирус в Китае, фото: Хабар 24

Напоминаем, что в Китае придумали забавный способ защитить животных от коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Ульяна Супрун рассказала, как правильно реагировать на коронавирус.

Также портал "Акценты" писал, что в Китае полиция стала насильно забирать зараженных коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Instagram 

Присоединяйтесь к нам в Twitter