Во вторник, 11 февраля, стало известно о сбитии сирийского вертолета в провинции Идлиб. Это громкое событие повлекло за собой масштабные бои на севере той же провинции, где в противостоянии столкнулись сирийские войска и про-турецкие боевики с поддержкой ВВС. Об этом сообщает Telegram-канал "Усы Асада".

Война между Турцией и Сирией, фото: YouTube

На данный момент известно, что после падения вертолета ВВС Сирии, в следствии которого погибло трое людей, на востоке сирийской провинции Идлиб, подконтрольная режиму президента Башара Асада, начались массовые стычки войск. Сообщается, что бои разгорелись между турецкими и сирийскими войсками.

По данным "Усы Асада", армия Турции принялась помогать своим боевикам на границе с Сирией. Сейчас происходит штурм нескольких населенных пунктов неподалеку города Саракеб. В то же время, сирийские войска ответили туркам за сбитое воздушное судно с помощью артиллерийского огня, применения танков и авиации, а также атакуют другие позиции восточного фронта.

Пост Усы Асада в Telegram

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости

Стоит напомнить, что перед этим в оппозиционном командовании Сирии заявили о падении вертолета Ми-8, который потерпел крушение вблизи южной части сирийского города Идлиб. Кроме того, судно разбилось на оккупированной армией президента Башара Асада территории. На данный момент существует две версии падения вертолета: это либо дело рук национальной армии оппозиции Сирии, либо турецких войск.

Известно, что при падении в вертолете погибли пилот и еще двое человек, о которых пока ничего неизвестно. В следствии авиакатастрофы, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с угрозой в адрес Сирии, пообещав, что те заплатят высокую цену за гибель турецкий военных.

Более того, местные СМИ рассказали, что в турецкую провинцию Хатай стало съезжаться все большее количество военных, возводя лагеря. Среди прибивших присутствуют представители спецназа и огромное количество бронетехники. Сообщается, что в поселение Искендерун было переброшено практически пол сотни ж/д вагонов, груженных бронетехникой и боеприпасами.

Турецкая бронетехника, фото: DW

Напоминаем, что в Сирии нарастает конфликт между российскими и американскими войсками.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Россия нанесла авиаудар по сирийской школе, есть жертвы.

Также портал "Акценты" писал, что в сети раскрыли имена российских военных, жестоко расправившихся с сирийцем.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter