Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал неожиданное заявление в сторону Украины. Так, он заявил о мощной поддержке нашей стране, а также сообщил о том, что он встретится с украинским министром обороны Андреем Загороднюком.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, фото: Цензор.НЕТ

Об этом сообщают на сайте ТСН.

Представитель НАТО добавил, что он поддерживает успехи Украины касательно войны на Донбассе. Кроме того, он уточнил, что встретится с министром обороны Украины за завтраком с канадским министром, который устроят для всех представителей союзных стран. Во время встречи они будут говорить о процессе продолжения реформ в странах. Также он добавил, что выражает поддержку в политике Украины, а также практическую поддержку.

Помимо этого, он заявил, что Североатлантический Альянс уже оказывает свою помощь для того, чтобы увеличить способность обороны в Украине и сделать лучше оборонные институты. Он добавил, что в НАТО дают средства, специально натренированных людей и другие методы защиты. Это все необходимо для командования, для борьбы с коррупцией в Украине и для улучшения институтов обороны.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Эта каша лучше любых лекарств оздоровит организм. Врачи настоятельно рекомендуют

Гончарук усилит власть Тигипко - украинцы не стали молчать. Едкая фотожаба

Поздравил с 23 февраля и получил яйцом по голове - украинцы публично наказали депутата

Все новости

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, фото: Газета.Ру

По словам представителя НАТО, на это нужно обратить внимание и сконцентрировать свой взгляд для того, чтобы Украина могла присоединиться к ним. Если в Украине выполняют требования и все рекомендации от НАТО, то сразу становится лучше способность защититься и, таким образом, Украина становится ближе на несколько шагов для того, чтобы стать частью НАТО.

Помимо того, раньше Столтенберг говорил, что Украина и Грузия станут членами НАТО и войдут в его состав, но когда это точно случится - непонятно. Во время своего заявления Столтенберг подчеркнул, что сотрудничество с этими двумя странами, даже несмотря на то, что точные сроки пока неизвестны, очень важно. По его словам, это положительно влияет и на Украину, и хорошо для НАТО. Даже учитывая то, что Грузия принимает участие в миссии НАТО в Афганистане.

НАТО и Украина, фото: Весь Харьков

Стоит подчеркнуть, что на сегодняшний день в ВСУ были созданы новые командования, кроме того, уже назначили тех, кто будет ими управлять и командовать.

Напомним, что президент США Дональд Трамп подколол экс-главу Барака Обаму за то, что тот помог Украине.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Нижняя палата американского Конгресса приняла закон, по которому Украине окажут военную поддержку.

Также портал "Акценты" писал о том, что чиновники Германии призвали Владимира Зеленского сделать важные изменения в украинской политике.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter