Во Всемирной организации охраны здоровья сообщили о последних новостях, касательно смертельного китайского коронавируса.

Так, на этот раз в ВООЗ отчитались о том, что коронавирус наконец-то получил свое название официально - Covid-2019.

Коронавирусу дали новое название, коллаж Обозреватель

Советующее заявление появилось во вторник 11 февраля во время пресс-конференции ВООЗ. О том, что у вируса теперь есть официальное название сообщил Тедрос Адханом Гебреєсус.

По словам медика, наличие названия является очень важным, ведь это не позволит появится неточностям и манипуляция, как медицинской сфере, так и в сфере медиа. Помимо этого, появляется определенный стандартный формат, который поможет будущим поколениям знать, как нужно действовать при последующих вспышках коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь среды 26 февраля: позор Зеленского, срок для Порошенко, коронавирус в Украине

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Все новости

Работник аэропорта в защитном костюме, фото Акценты

При этом в организации сообщают о том, что для того, чтобы создать первую вакцину от вируса, потребуется не меньше, чем полтора года (18 месяцев).

В ВООЗ также сообщили, что они подключили ООН, а именно команду, которая занимается вопросами по урегулированию кризисов. Это поможет ВООЗ направить все усилия на охрану здоровья, в то время, как специалисты из ООН смогут заняться тем, что будут бороться с более широкими экономическими и социальными последствиями вспышки вируса COVID19

Согласно последним данным, по состоянию на 6 утра, 11 февраля, в Китае было зарегистрировано 42 708 подтвержденных случаев заболевания. Из-за COVID19 уже успело погибнуть более 100 человек, а именно 1017. При этом, за границами Китая, вирус был зарегистрирован в 24 странах, в которых зараженными являются 393 человека. В то же время за не в Китае на данный момент был зафиксирован только один случай заболевания данным штаммом вируса с летальным исходом.

Кот в защитной маске, фото Акценты

Недавно в сети показали очень необычный снимок из Китая с домашними любимцами. Так, фотографу удалось заснять женщину в защитной маске, которая держит своего домашнего кота на поводке. Но, любовь китайцев к домашним животным получила совершенно новое измерение, ведь женщина решила надеть на своего котика маску. При этом смотрится со стороны это довольно забавно и одновременно страшно, ведь в маске есть специальные отверстия для глаз.

Напомним, что новая эпидемия доведет человечество до ручки - ученые бессильны. Коронавирус был только началом.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Киеве студент из Китая потерял сознание - НАУ срочно эвакуируют, повсюду паника.

Также портал "Акценты" сообщал, как полиция пошла на крайние меры в борьбе с коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Instagram