В грузинских горах нашли мертвого украинца, который пропал еще два дня назад. Об этом сообщили местные СМИ, ссылаясь на слова спасателей и очевидцев.

Известно, что еще в понедельник, 10 февраля, в грузинских горах сошло две лавины, в результате которых пострадало несколько туристов. В тот же день спасателям сообщили, что под снежными завалами может находится еще 1 человек, которых приехал из Украины в туристических целях. Инцидент произошел вблизи вершины горы Тетнульд, расположенная на территории Местийского муниципалитета.

Грузинские спасатели нашла в горах тело пропавшего украинца, фото: Rustavi2

Как сообщают местные СМИ, в следствии схода двух снежных лавин, пострадало четверо чешских туристов, которым спасатели уже предоставили необходимую помощь. Позже выяснилось, что под тоннами снега остался еще один украинец. В течении двух дней спасательные службы, а также местные волонтеры исследовали завалы, в поисках тела. И вот, в среду, 12 февраля, пропавшего украинца удалось найти, но, к сожалению, мертвым.

Стоит напомнить, что аналогичный случай произошел двумя неделями ранее в Турции. Сообщается, что 4 февраля в турецких горах сошла крупная снежная лавина прямо на автомобильную дорогу, унеся жизни людей. Под снежными завалами оказалось около сотни человек, которые в тот момент передвигались по шоссе Ван-Бахчесарай.

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости

Снежная лавина в Турции, фото: РБК-Украина

Спустя 2 дня поисков, 6 февраля, спасательные службы заявили, что под тоннами снега погибло как минимум 41 человек, включая спасателей, которых накрыло второй лавиной во время операции. Более десятка человек удалось спасти из снежной ловушки и некоторые из них находятся сейчас в реанимации. Медики сообщают, что состояние пострадавших некритично.

Согласно официальным данным турецкого Министерства здравоохранения, на данный момент в больнице находится 47 человек, которых удалось вытащить из последствий снежной лавины. По большей части они отделались небольшим травмами, а вот в реанимацию попало 6 человек.

Снежная Лавина в Турции, фото: Yahoo News

Напоминаем, что в Турции группу спасателей накрыла снежная лавина.

Как ранее сообщал портал "Акценты", на швейцарском курорте сошла лавина, забравшая жизни туристов.

Также портал "Акценты" писал, что на Великобританию обрушился мощный циклон.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram