Глава Офиса польского президента Анджея Дуды Кшиштоф Щерський сделал заявление касаемо ситуации с оккупацией Крыма Российской Федерацией. По его словам, если бы страна-агрессор была адекватной европейской страной, то она бы без проблем отдала Украине Крымский полуостров.

Кшиштоф Щерський, фото: sbu.ua

Об этом сообщают средства массовой информации Польши.

Кроме того, глава Офиса главы Польши ответил на вопрос, есть ли вероятность мирных отношений на восточной Украине, и вернет ли Россия Украине полуостров.

По его словам, российское государство не может быть нормальной страной, иначе такая бы страна вернула Крым Украине. Также он подчеркнул, что хотел бы настоящую европейскую Россию.

Популярные статьи сейчас

"Расскажи про Шулявский мост". Кличко сделал фото с Цукербергом, и стал героем насмешек

Топ-3 поломок, после которых авто выгоднее отправить на свалку

Тюлень насмешил сеть игрой на публику: актерское мастерство, которому стоит позавидовать, видео

Дженнифер Лопес похвасталась стройными ножками в откровенном наряде, поклонники пускают слюни

Все новости

Однако он добавил, что поговорить с Российской Федерацией можно даже при агрессии, например, можно вспомнить Минский формат. При этом он уточнил, что переговоры и возвращение адекватных отношений между странами, которые верят друг другу, - это разные вещи, это нельзя ни в коем случае путать.

Крым, фото: Фокус

Есть проблема нормальных отношений между странами и состоит она в том, что теплые и трогательные чувства к стране Владимира Путина возникают прямо пропорционально увеличению расстояния от территории Российской Федерации.

По словам главы Офиса президента, защищать дружбу с этой страной могут те, кто держится от нее подальше.

Кроме того, вице-президент Европейской комиссии, который контролирует вопросы прозрачности и ценностей, Вера Юрова рассказала, что она бы, находясь на месте главы Кремля Владимира Путина, вернула бы обратно Крымский полуостров, который оккупировала Россия, Украине.

Крым, фото: Вести Крым

Тем временем, представитель украинского президента Владимира Зеленского в Крыму Антон Кориневич подчеркнул, что сейчас наша страна никак не готова принять обратно аннексированный Крымский полуостров, если Россия захочет покинуть Крым.

Он также добавил, что, по его мнению, и СНБО, и Министерство временно аннексированных территорий Донбасса и Луганска, и силовики должны понимать, что именно сделает украинское государство, когда получит сигнал из Крымского полуострова.

Напомним, что украинцы вскоре смогут отмечать новый праздник - День сопротивления Крыма российской оккупации.

Как раннее сообщал портал "Акценты", авторитетный блогер сделал заявление по поводу планов президента РФ Владимира Путина на Украину и Беларусь.

Также портал "Акценты" писал о том, что стало известно, что граждане Крыма раскаиваются за оккупацию Россией полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter