Всемирно известная компания Facebook сделала важное заявление касательно российских сайтов. Так, из заявления стало известно, что сотрудники компании будут удалять аккаунты и группы, которые связаны с российскими специальными службами, работающими в Украине и других государствах.

Фейсбук, фото: Overclockers

Соответствующее заявление опубликовала компания Facebook.

Как подчеркнули в компании популярной социальной сети, такие российские сайты сделали специально для того, чтобы вмешаться во внутренние дела многих стран и Украины, в частности. Поэтому, как добавили в компании, они не хотят, чтобы их социальные сети использовали для того, чтобы управлять народом.

Оказывается, что в сети аккаунтов российских спецслужб было 78 учетных записей компании Фейсбук. А люди, которые создавали эти аккаунты, делали вид, что они украинцы, при этом они использовали лживую информацию.

Популярные статьи сейчас

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Слиты редкие фото Мэрилин Монро без макияжа и мишуры - такое сложно было представить

Путин "объединил" украинцев и россиян в один народ. В сети жестко отомстили

Не стало легендарной голливудской актрисы - на ней выросли поколения

Все новости

После того, как в компании провели расследования, выяснилось, что это совместные усилия, чтобы по сети распространять лживые ведомости, которые связаны с военными службами Российской Федерации.

Фейсбук, фото: UA.News

Сеть страны-агрессора распространяли информацию на украинском, русской и английском языке по поводу местной политике. Также там сообщали и про людей, которые указывали источники из СБУ, где шла речь про "этническое напряжение" на Крымском полуострове и про авиакатастрофу с украинским "Боингом" MH17 на Донбассе.

При этом, некоторые люди говорили, что они журналисты и тем временем пытались связываться с общественными деятелями, политиками и другими корреспондентами.

В сети показали примеры постов по сети, которая находится в Российской Федерации.

Скриншот, фото: Фейсбук

Скриншот, фото: Фейсбук Ветеран АТО

Скриншот, фото: Твиттер

Помимо этого, социальная сеть Фейсбук понаходила много страниц, аккаунтов и группы, в которых пытались управлять мнением населения в украинском государстве и Ираке. Например, в сентябре 2019 года компания Фейсбук забанила 168 аккаунтов, 149 страниц и 79 групп в украинском сегменте.

Как известно, удалили такие известные порталы, как Znaj.ua, Politeka и Hyser. Также оказалось, что около 4 миллионов аккаунтов было подписаны на один из этих удаленных порталов и около 401 тысячи учетных записей вступило в, как минимум, одну из фейковых групп.

Напомним, что в Верховной Раде опубликовали закон "О медиа", который ограничивает вооруженную агрессию.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Украина ввела дополнительные санкции против страны-агрессора, России.

Также портал "Акценты" писал о том, что Алексей Голубуцкий снова покуражился над российскими политиками, сказав о санкциях против России.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter