Опаснейший коронавирус из Китая нещадно "бьет" по людям, количество зараженных увеличивается с каждым днем, а о печальной статистике умерших и говорить страшно. Граждане Украины, который на данный момент находятся в китайском городе Ухань, где и появились первые случаи заболевания, жалуются, что власти постоянно переносят время их эвакуации.

Коронавирус, фото: РБК

Соответствующее видео опубликовали на странице "hromadske" в Twitter.

"Украинцы изолированы в китайском Ухане - эпицентре заражения коронавируса. Они сняли оттуда видео и прислали нам", - пишут под видео на странице в соцсети.

По словам украинцев, правительство Китая постоянно говорит о том, что в стране нет денег или же воздушное судно задерживается, и из-за этого у них нет возможности улететь из Китая. Они также жалуются, что в городе их держат уже 3 недели, сначала им говорят об одной дате вылета, а потом они резко ее меняют.

Популярные статьи сейчас

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Путину осталось недолго — Россия на пороге переворота

Зеленский задумал чистки в Минобороны - чья голова полетит первой

Все новости

"Меняется информация, нет мест в Украине, негде нас поселить", - рассказали студенты из Украины.

Кроме того, один из украинцев, которые там находятся, Святослав Гарасюк прислал видео и рассказал о том, что на полках серьезно не хватает товаров.

Также парень отметил, что в китайском городе Ухань нет большинства продуктов. В особенности, там дефицит фруктов и  овощей, так как люди их сразу же раскупают, а на полках просто становится пусто. Еще он подчеркнул, что украинские студенты согласны на карантин, которые им должны предоставить после перелета.

Коронавирус, фото: Информатор Киев

В средствах массовой информации, по состоянию на 12 февраля медики зафиксировали 44 тысячи 653 пациентов, которые заболели китайским коронавирусом. Кроме того, количество жертв от вируса увеличивается с каждым днем, сейчас их количество достигло 1113 человек.

Стоит уточнить, что про появление смертеносной пневмонии правительство Китая сообщило еще в конце прошлого года. По информации, которая появилась в сети, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, который называется 2019 nCoV. Этот вирус передается воздушно-капельным путем, то есть от человека к человеку, период заражения длится от 2 до 12 дней.

Напомним, что в СМИ сообщили о том, что местные власти хотят расстреливать зараженных китайским коронавирусом.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в ВООЗ рассказали о последних новостях, которые касаются смертельного китайского коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети появилась фотография, как местные жители пытаются защитить своих животных от коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter