Вслед за Китаем объявили о карантине еще одной страны и его города для въезда и выезда. Им стал соседний Вьетнам. Эпицентр эпидемии начал распространятся с провинции Виньфук. На карантин закрыли коммуну Шонла, она находится недалеко от столицы страны.

Об этом сообщает 24 канал со ссылкой на Министерства здравоохранения Вьетнама.

Данное проявления таких жестких мер стало первым за пределами Китая. Еще ни одна страна не объявила о том, что вирус так сильно косит весь народ, и им необходимо оградить себя, чтобы не распространять болезнь дальше. Однако как показала практика, даже закрыв границы Китаю, недуг все равно продолжает разлетаться, поражать территории и поглощать жизни людей.  

Коронавирус в Китае. Фото: УНИАН

Известно, что сельскую коммуну с населением в десять тысяч человек решили изолировать на двадцать дней. Однако не факт, что за это время они расправятся с заразой аз и навсегда. Карантин уже начал действие сегодня, 13 февраля.

Популярные статьи сейчас

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

Идеальные изгибы и нежный образ: звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк очаровала красотой

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Добавим, что во Вьетнаме сейчас зафиксировано 16 случаев заражения коронавирусом. Вокруг сельской коммуны установлены контрольно-пропускные пункты, где медицинские работники в защитных костюмах распыляют дезинфицирующие средства на автомобили, что проезжают через КПП. Жителям рекомендуют избегать мест большого скопления людей.

Коронавирус в Китае. Фото: УНИАН

Известно, что Вьетнам тесно связан с Китаем не только территориально. Существуют проблема нелегального заработка в Китае вьетнамцами, особенно среди тех, кто живет близко к границе в КНР. С этим на прямую и может быть связанно распространения вируса и его эпидемии по многим регионам Вьетнама. Дело в том, что есть и те, кто живет во Вьетнаме и все равно ездит в Китай на работу каждый день.

По состоянию на сегодня от вирусной пневмонии, которую спровоцировал коронавирус, умерли 1 355 человек. Общее количество инфицированных – 60 062 человек по всему миру. Впрочем есть и хорошие новости – выздоровел 5 542 человек. Также данный вирус было переименованно ВОЗ на Covid-2019. Статистика показала, что он него умирают примерно 9% инфицированных.

Коронавирус в Китае. Фото: УНИАН

Напомним, что украинцы из Уханя молят о помощи, в сети показали мрачное видео - "заковали".

Ранее портал "Акценты" писал, что стало известно, кто и когда будет эвакуировать украинцев из Уханя.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Китае начнут расстреливать зараженных. Шанса на спасение больше нет.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram