Депутат от партии "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк сделала оригинальное заявление по поводу, бушующего в Китае коронавируса. Она считает это не эпидемией, а всего лишь маркетинговым ходом с целью продажи большого количества медицинских масок. Она также заявила, что часть пропрезидентской фракции такого же мнения. Об этом депутат заявила в эфире телеканала Наш.

По словам, народной избранницы, пропрезидентская фракция разделилась на два лагеря. Одни считают коронавирус действительно сильной угрозой для нашей страны, а другая часть – лишь маркетинговым ходом. После этого Василевская-Смаглюк заявила, что считает заболевание несерьезным, но уже успела на всякий случай купить респираторы. Она также заявила, что купила 10 штук по 150 грн.

Коронавирус в Китае Фото: Слово и Дело

После этого Василевская-Смаглюк рассказала, что побывала на заседании правительства 12 февраля и там не обсуждалась угроза от коронавируса.

Стоит отметить, что зараженные коронавирусом выявлены уже не только в Китае. Болезнь распространяется далее по азиатским государствам. Во Вьетнаме зафиксировали случаи заражения. В этой стране также закрывают на карантин целые районы и коммуны. Такие жесткие меры стали первыми вне Китая.

Популярные статьи сейчас

Украинских водителей завалят непомерными штрафами - придется отдавать последнее

Эта вкусная каша может разрушить организм - кому категорически запрещено

Атака боевиков на Донбассе: Пащенко указал на фатальную ошибку Зеленского

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Все новости

Коронавирус в Китае Фото: РБК

На сегодняшний день количество зараженных китайцев перевалило за несколько десятков тысяч, а умерших за 1000 человек. В провинции, откуда началось распространение болезни, эвакуировали всех граждан других государств кроме украинцев. Граждане нашей страны все ждут, когда же за ними пришлют борт. Этому препятствует не только украинская сторона, но и китайская. Власти Уханя постоянно переносят дату их эвакуации. Правительство Китая постоянно ссылается на отсутствие денег, самолета или другие причины, чтобы выпустить украинцев на родину. В Ухане украинцев держат в изоляции уже 3 недели. Дату вылета переносили уже раз. Кроме того, украинцы жалуются на отсутствие большого количества необходимых продуктов в магазинах, так как город закрыт на карантин и продукты подвозятся небольшими партиями.

Коронавирус заставил все страны мира эвакуировать своих граждан из Китая. Также было решено эвакуировать и здоровых граждан Китая из эпицентра распространения заболевания, но многие решили остаться.

Коронавирус Фото: Днепр Инфо

Напомним, Акценты писал, что зараженные коронавирусом оказались во Вьетнаме.

Также Акценты сообщал, что китайские власти разрешили китайцам покинуть Ухань.

Недавно Акценты передавал, что украинцы ждут эвакуации из Уханя, но китайские власти вставляют палки в колеса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram