В Херсонской области может появится небольшой поселок для переселенцев из аннексированного Крыма. Данная идея был озвучена президентом Украины Владимиром Зеленским, который пообщался с лидером Турции Рэджепом Тайипом Эрдоганом. По словам Зеленского они договорились построить в Херсонской области поселение для тех, кто выехал из Крыма после его аннексии Россией.

О таких договоренностях сообщили в Офисе президента. В новом поселении получат жилье более 500 семей крымских татар. Деньги на строительство выделит Турция. Уже в этом году должен начаться процесс возведения домов.

Крымские татары Фото: Херсон Daily

Кроме того, на пункте пропуска "Чонгар" построят хаб для комфортного пересечения административной границы между материковой Украиной и полуостровом. В дополнение к этому построят дороги и обеспечат движение транспорта до пункта пропуска.

О жилье для крымских татар Эрдоган говорил давно. Планировалось построить дома для около 500 семей переселенцев.

Популярные статьи сейчас

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Реакция патриотичного пса на россиян стала хитом в сети - Путину лучше держаться подальше. Забавное видео

Зеленский сделал экстренное заявление - коснется каждого украинца

Все новости

Город для крымских татар Фото: Черноморская телерадиокомпания

Недавно Зеленский и Эрдоган встречались в Киеве. Во время этой встречи были достигнуты сразу несколько договоренностей. В первую очередь турецкая сторона пообещала помочь Украине развивать военную сферу. Президент Турции заявил, что выделит 36 млн долларов. Эти деньги будут выделены на закупку военной продукции и продукции двойного назначения у турецких производителей.

Также встреча с Эрдоганом оказалась отличным поводом для планирования следующего обмена пленными с Российской Федерацией и квазиреспубликами на Донбассе. Зеленский заявил, что работа с российской стороной продолжается в этом направлении, ведутся переговоры. На этот раз Зеленский заявил, что в списки на обмен войдут и крымские татары, которых удерживает Россия.

Крымские татары Фото: Херсон.лайф

В украинских СМИ показали, как ОПУ оконфузился перед приездом лидера Турции в Украину. Там долго не могли определиться с именем Эрдогана и несколько раз допустили в нем ошибки. Текст с ошибками вышел в Телеграм-канале Офиса президента Украины, чем очень насмешил украинцев. Имя президента Турции написали через "йі" и через "ї". 

Напомним, Акценты писал, что Зеленский и Эрдоган подписали документ, в котором зафиксировано выделение Украине крупной суммы на военную помощь.

Также Акценты сообщал, что во время встречи с Эрдоганом Зеленский рассказал о следующем обмене пленными.

Недавно Акценты передавал, что Офис президента Украины опозорился из-за ошибок в имени президента Турции.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram