По мнению российского журналиста и психолога Леонида Радзиховского, Владимир Путин может уступить Украине в решении конфликта на Донбассе. Об этом заявляет издание "Хвиля", ссылаясь на материал "Обозревателя".

Леонид Радзиховский, фото: RTVi

Так, Леонид Радзиховский считает, что Владимир Путин на самом деле уже менее заинтересован в оккупации Восточных регионов Украины, поэтому готов идти на уступки Владимиру Зеленскому. Это связанно в первую очередь с его переходом на должность главы Государственного совета, на которой ему уже не понадобятся эти территории. Кроме того, российский президент на данный момент пытается выстроить положительные отношения с европейскими партнерами, поэтому сопротивляться в решении украинского конфликта нет смысла.

Владимир Путин и Владимир Зеленский, фото: DW

Журналист пояснил, что если бы Путин шел на следующие президентские выборы, то ему было бы важно не терять репутацию в глазах народа, к падению которой может легко привести сдача Донбасса. Однако, как будущему главу Госсовета, Путину уже неважно признание народа, поскольку на эту должность его направят и без их мнения.

Популярные статьи сейчас

Ждите рейдов, украинских водителей предупредили, полиция теперь имеет право

В Турции объявили военное положение: третья мировая не за горами

Возвращение Будулая - Яценюк становится главой Нацбанка

"Источник мужской силы"- в сети показали курьезные гаражи, которые непонятно как существуют

Все новости

Радзиховский рассказал, что Владимир Путин и сам заинтересован прекратить огонь на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а сами по себе "ЛНР" и "ДНР" ему не нужны, тем более после ухода с кресла президента. Леонид также подчеркнул, что желания завоевать Украину у нынешнего главы РФ нет.

На самом деле, войны на Донбассе сейчас нет, причем очень давно, считает Леонид Радзиховский. По его словам, на оккупированных территориях уже около 4 лет не происходит каких-либо военных действий, массовых столкновений или боев. То есть полноценной войной это не является, однако и мира не этих территориях нет. На самом деле, окончания конфликта не хотят только те, кто зарабатывают на нем, в частности на продаже оружия. А вот Зеленский и Путин на самом деле заинтересованы в прекращении вражды.

Владимир Путин и Владимир Зеленский, фото: Газета.ру

Напоминаем, что на Донбассе украинские военные задержали боевика "ДНР".

Как ранее сообщал портал "Акценты", Владимир Зеленский решил последовать примеру Владимира Путина.

Также портал "Акценты" писал, что в "ДНР" опозорились из-за фотографии австралийского мальчика.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram