Бессменный лидер Беларуси Александр Лукашенко весьма неоднозначно высказался о последней встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом сообщается в российских средствах массовой информации.

Как сообщается, Анлександр Лукашенко назвал последние переговоры с лидером России Владимиром Путиным своеобразными. Как он сам сообщил, сама форма переговоров была не такой как обычно. Все началось сразу: Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились за завтраком. Такой формат длился примерно полтора часа. Лидер Беларуси рассказал, что с президентом Российской Федерации они обсуждали проблемы середины двадцатого века и угрозы, которые могут постичь его регион и другие части мира уже сегодня.

Фото: РБК

Само собой не обошлось о последних горячих темах, которые еще в начале года были у всех на слуху. Речь идет о проблемах с поставками нефти. Александр Лукашенко признался, что на протяжении всего диалога он в осторожной форме пытался затронуть тему того, что в общих усилиях они сделали многое.

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Седьмого февраля прошла встреча с дальнейшими переговорами касательно интеграции обусловленной договором о Союзных государствах и взаимной выгоде в вопросах нефти и газа. Проходила она в городе Сочи. При этом, важно отметить, что Александр Лукашенко называл эту встречу моментом истины, который должен расставить всё по своим местам.

Фото: Газета.ру

Стоит отметить, что на встрече были также заместитель главы администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак, генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев и посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев. Это только со стороны Владимира Путина. Со стороны Александра Лукашенко были Дмитрий Крутой, который занимает должность первого вице-премьера, посол Владимир Семашко, министр энергетики Виктор Каранкевич и представитель "Белнефтехим" Андрей Рыбаков.

Как уже упоминалось выше, между Россией и Беларусью стал ребром вопрос поставки нефти. Еще в конце 2019 года Беларусь сообщила, что поставки прекратятся из-за невыгодного для них перерасчета. Тем не менее, спустя некоторое время там признали, что полной альтернативы российской нефти найти так и не удалось.

Напомним, Акценты писал, что Путин стал посмешищем из-за переговоров с Лукашенко.

Также Акценты передавал, что в сети появилась информация о неизлечимой болезни российского президента.

Недавно Акценты сообщал, что Путин засветил двойника, который не пользуется термокружкой.

Подписывайтесь на наш Instagram