Уже несколько месяцев мир сотрясает новость о стремительном развитии китайского коронавируса COVID-19, который, помимо десятков тысяч зараженных, породил за собой множество слухов и мифов. Представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич развеял очередные предположения касательно профилактики заболевания.

Недавно в сети начали ходить слухи о том, что распространение коронавируса в организме можно предотвратить благодаря употреблению спиртных напитков. Однако, данная версия ни что иное как миф, который не имеет за собой никаких подтверждений. Тарик Язаревич, который является представителем ВОЗ привел аргументы, опровергающие действенность данного метода.

Спиртные напитки, фото: Клопс

По его словам, употребление спиртных напитков никак не сможет перебороть смертельное заболевание, а наоборот, вызвать интоксикацию организма, ослабить иммунитет и еще больше подвергнуть человека инфекции. Более того, алкоголь способен вызвать осложнения состояния заразившегося.

Тарик Язаревич также отметил, что COVID-19 наиболее опасен для людей, которые страдают диабетом, для пожилых пациентов, а также для тех, кто страдает сердечными заболеваниями.

Популярные статьи сейчас

На Зеленского напали, президент в больнице. Видео

ЧП в Киеве, город в дыму, подробности и кадры

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Главное за ночь среды 19 февраля: бунт против Зеленского, увольнение Рябошапки, важное сообщение Авакова

Все новости

Коронавирус, фото: Дело

Стоит напомнить, что заболеванию смертельным вирусом наиболее подвержены мужчины, нежели женщины. Кроме того, у курильщиков также повышены риски к инфекции, причем проблема курения очень развита на территории Китая. Пагубная привычка проявляется в виде осложнения как пневмония, которая поражает и без того травмированные легкие.

Согласно исследованиям, большинство зараженных COVID-19 представляет собой мужской пол, возраст которых превышает 47 лет. Статистика показывает, что молодые люди значительно реже подвергаются заболеванию, поскольку он поражает людей, у которых ослабший иммунитет и имеются хронические заболевания. Известно, что возраст тех, кто умер от осложнений заболевания, в среднем равен 73 годам.

Коронавирус в Китае, фото: Слово и Дело

Данные китайской Национальной комиссии здравоохранения гласят, что количество зараженных достигло 63 851 человек, причем это лишь официальные данные. Перебороть болезнь и выписаться из больницы удалось 6723 людям, однако более 10 000 человек по-прежнему находятся в тяжелом состоянии.

Напоминаем, что украинцы высмеяли депутатов из-за новых предположений о коронавирусе. 

Как ранее сообщал портал "Акценты", еще одна страна попала в "ловушку" из-за китайского вируса.

Также портал "Акценты" писал, что Китай открыл границы для эвакуации из-за коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram