Недавно мир содрогнулся от конфликта между Ираном и США, который начался после убийства генерала Касема Сулеймани. Это противостояние принесло множество неприятностей обеим странам, а также задело и Украину. Не смотря на это конфликт может вспыхнуть с новой силой.

Издание "Reuters" сообщает, что в Иране прошла церемония по происшествии 40-ка дней после смерти Касейма Сулеймани, на которой глава революционной гвардии Ирана Хоссейн Салами сделал громкое заявление.

Во время своей речи Салами заявил, что его войска готовы в любой момент нанести удар по США и Израилю, если на то будет повод.

"Если вы совершите хоть малейшую ошибку, мы атакуем вас обоих" - сказал Хоссейн Салами.

Хуссейн Салами, фото: Радио Свобода

Популярные статьи сейчас

На Зеленского напали, президент в больнице. Видео

ЧП в Киеве, город в дыму, подробности и кадры

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Главное за ночь среды 19 февраля: бунт против Зеленского, увольнение Рябошапки, важное сообщение Авакова

Все новости

Стоит отметить, что конфликт между Ираном и США возник после того, как американский президент принял решение ликвидировать иранского генерала Касема Сулеймани, которое было выполнено с помощью безпилотника. В Иране осудили это решение и пообещали отомстить американскому президенту.

После этого, в ночь с 7 на 8 января, Иран совершил несколько мощных ракетных ударов по военным базам США в Ираке. К сожалению, во время атаки, одна из ракет попала в украинский пассажирский самолет, в результате чего все находящиеся на борту люди погибли. Это событие стало трагедией для народа Украины и всего мира. Изначально власти Ирана отрицали факт попадания ракеты ссылаясь на неисправность, однако позже признали свою вину.

Крушение самолета МАУ, фото: 24 канал

После этого конфликт США и Ирана получил продолжение. Однако Трамп предложил провести мирные переговоры, которые Иран согласился посетить лишь после отмены санкций. Однако американского президента такие условия не устроили.

В данный момент открытого вооруженного противостояния между странами не наблюдается, однако обстановка все еще остается достаточно напряженной.

Дональд Трамп, фото: Униан

Также, в Иране наказали виновного в крушении украинского самолета.

Напоминаем, что на резиденцию Трампа совершили вооруженное нападение.

Портал Акценты ранее сообщал, что расследование крушения самолета МАУ под угрозой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram