День влюбленных для Египта отметился не наплывом молодоженов, пар и переполненными ресторанами. Сегодня их потрясла и всколыхнула поистине потрясающая новость, к сожалению, не в хорошем смысле. Корона вирус добрался и до них.

Об этом заявили в Министерстве здравоохранения КНР, информацию подтвердила и Всемирная организация здравоохранения.

Известно, что это первый случай, который зафиксировали на территории Египта. Как отмечается в сообщении, носителем инфекции является гражданин иностранного государства, однако какого именно – не уточняется. Стоит также отметить, что Египет стал первым государством в Африке, где обнаружили данный вирус.

Какова дальнейшая судьба инфицированного, не известно. Скорее всего, его будет в срочном порядке вывезено из страны, или же отправлено в изолятор на карантин, чтобы он и дальше не распространял инфекцию. Однако проблема в том, что в Египте абсолютно отсутствуют специалисты по данному вирусу, да и больницы вряд ли предназначены для этого. Когда, где и как именно обнаружили заболевание у гражданина, тоже не уточняется. Было ли это в самолете, отеле, на пляже – не известно. Однако теперь точно стоит задуматься о ближайших поездках и отпусках, ведь на кону ваше здоровье.

Коронавирус из Китая. Фото: Слово и Дело

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Эта каша лучше любых лекарств оздоровит организм. Врачи настоятельно рекомендуют

Все новости

Важно отметить, что данный вирус способен "пристать" к человеку, но не заразить его. То есть человек будет являться носителем и распространителем данного заболевания, однако никакого влияния вирус на него не окажет. Не зная и не понимая того, что он переносит вирус, человек будет и дальше спокойно передвигаться, заражая вокруг людей. И это на самом деле довольно опасно и коварно.  

Миграция китайского коронавируса. Фото: Radio Prague

Египет является туристической страной, этот сектор экономики, по сути, и кормит всю страну уже долгие годы. Украинцы входят в топ пять иностранцев, которые чаще всего посещают Египет, зачастую наплыв наших граждан приходится на зимний период. Среди других представителей в рейтинге наряду с украинцами находятся британцы, россияне, немцы и американцы.   

Из последних новостей о коронавирусе, которые действительно потрясают разум, так это то, что тот самый врач, который первым во всем мире и обнаружил подозрительный и невиданный до этого вирус, умер. Скончался он именно от коронавируса, или как официально его называет Всемирная организация здравоохранения – Covid-2019.

Корона вирус или Covid-2019. Фото: Masq

Напомним, что в ВОЗ опровергли очередное средство для профилактики коронавируса.

Ранее портал "Акценты" писал, что "Слуги народа" придумали свою историю коронавируса - такое стыдно повторять вслух.

Также портал "Акценты" сообщал, что еще одна страна под серьезной угрозой от коронавируса из Китая.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram