В одном из детских домов в столице Гаити Порт-о-Пренса вспыхнул серьезный пожар, пламя охватило два этажа здания. В результате пожара, ушли из жизни, как минимум, 17 детей.

Детдом на Гаити, фото: Obozrevatel

Об этом сообщает портал "The Globe and Mail"

Как сообщают местные доктора, двое детей сгорели заживо, а остальные скончались в медицинском учреждении из-за того, что у них начались проблемы с дыхательными органами. Как уточнили свидетели трагедии, дети, которые пострадали во время пожара, были очень слабыми в тот момент, когда их везли в больницу.

Как рассказала сотрудница детдома Роуз-Мари Луис, она видела тела 13 детей, которых выносили из здания. Также она подчеркнула, что сотрудники пожарной службы пытались попасть к месту трагедии около 1,5 часов. По предварительным данным, детский дом вспыхнул из-за свечей, которые использовали для того, чтобы подсветить здание. Как оказалось, в здании были проблемы с генератором, поэтому там отключился свет.

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Пожар в детдоме на Гаити, фото: Obozrevatel

Информация о том, сколько лет было погибшим детям, везде разная. Одни говорят, что половина из погибших были очень маленькие, а остальным было приблизительно 10 лет. Но доктор баптистской больницы рассказала, что погибшим детям было от 3 до 18 лет.

В то же время, сотрудник гражданской защиты Жан-Франсуа Робенти подчеркнул, что спасатели приехали на мотоциклах. При этом у них не было кислорода в баллонах или машин скорой помощи, чтобы отвезти детей в медицинское учреждение.

"Их можно было спасти, но у нас не было оборудования",- рассказал один из спасателей.

Гаити, фото: Obozrevatel

Сотрудники детдома также считают, что в месте трагедии, внутри сгоревшего здания, еще лежат два тела.

Оказывается, источник пожара был на первом этаже детского дома. К сожалению, все комнаты, которые находились на первом этаже, сгорели полностью. После того, как огонь распространился по первому этажу, он перекинулся на второй этаж.

Скриншот, фото: Twitter Jonathan LaMare

По словам сотрудников детского дома, в здании могут проживать 66 детей. Также известно, что он расположен в Кенскоффи, коммуне у подножия горного хребта, приблизительно в 10 км к юго-восточной части от столицы Гаити.

Напомним, что в Киеве, на Куреневке, вспыхнул масштабный пожар в частном секторе.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Киеве, на Троещине, загорелся 16-этажный дом, жителей срочно эвакуировали.

Также портал "Акценты" писал о том, что в СМИ сообщили о масштабном пожаре, который разгорелся на складе в одном из южных округов Москвы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter