Александр Лукашенко сделал жесткое заявление касательно зависимости от России.

Так, президент Белоруссии сделал заявление касательно того, что Беларусь никогда не пойдет на уступки РФ из-за цены на газ. Так, в России уже не раз предлагали Лукашенко объединится в союзное государство, взамен на единые цены на энергоносители.
На этот раз Лукашенко не изменил свою позицию по этому вопросу и отметил, что не намерен "стоять на коленях".

Лукашенко не намерен идти на воссоединение с РФ, фото Комерсантъ

Популярные статьи сейчас

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

Все новости

Громкие заявления касательно независимости Беларуси Лукашенко озвучил во время встречи с коллективом Светлогорского целлюлозно-картонного комбината. Лукашенко не понимает, как можно пойти по пути сближения с РФ, ведь их две страны по мнению президента Беларуси абсолютно разные. Лукашенко подчеркнул, что этот путь вряд ли ведет к успеху, ведь по нему не захотят пойти не русский ни белорусский народ.

Также Лукашенко отметил, что недавно имел серьезный разговор с Путиным в Сочи и обсудил с ним много важных тем, среди которых отметил, что, так как РФ является фактически сменщицей СССР, они должны продолжать оказывать поддержку Белоруссии, как самой пострадавшей стране в результате взрыва на ЧАЭС.

Это далеко не первый раз, когда глава Беларуси отказывает Путину, фото RadioKP

Ключевой проблемой все же стало обсуждение вопросов, которые касаются нефтяной промышленности.

Лукашенко отметил, что еще во времена союза, специалисты из Минска, Гомеля, Витебска и Могилева летали в Россию и занимались разработкой скважин, а затем, в один момент это все стало чужим. Президент Беларуси считает, что это несправедливо, что в Беларусь, которая делала эти скважины газ продают по той же цене, что и в другие страны, которые покупают его у РФ. В то же время для внутреннего рынка в РФ действует скидка в 50%, а для некоторых регионов всего лишь треть от изначальной цены.

Лукашенко и Путин, фото YTIMG

В какой-то момент по словам Лукашенко, Путин засомневался в том, что страна будет и дальше закупать нефть в других странах. Суть вопроса была в том, что нефть из-за границы покупать дороже, чем у России. На это Лукашенко ответил, что закупка нефти из других стран будет продолжатся, все это делается для того, чтобы "каждый год 31 декабря не стоять на коленях".

Также, Александр Лукашенко провел встречу с Владимиром Путиным и рассказал о ее результатах.

Напоминаем, что Путин встретился с Лукашенко и обсудил рецепты полезных завтраков.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Беларуси внезапно исчезли директора всех сахарных заводов страны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram