Все больше и больше людей в Китае прибегают к разным уловкам для того, чтобы не пополнить печальную статистику жертв эпидемии коронавируса

Люди умудряются приобретать еду и медикаменты даже не выходя из дома, сообщает Evening Standart. 

В Китае практически все ходят в специальных масках, защищающих от коронавируса, который передается от носителя носителю в том числе и воздушно-капельным путем. При этом многие люди стремятся выходить на улицу как можно реже, дабы минимизировать риск заражения опасной болезнью. 

Без макси никуда, фото Vox

Многие предпочитают скорее недоедать, чем лишний раз подвергать себя опасности быть зараженными болезнью, от которой до сих пор не изобрели никакой вакцины. На сегодняшний день количество инфицированных дошло практически до семидесяти тысяч человек, при этом только восемь тысяч из них сумели преодолеть последствия инфекции и выздороветь. 

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Люди бояться выходить на улицу, фото Vox

Более того, скоро в Поднебесной начнет действовать уголовная ответственность за сокрытие информации о состоянии своего здоровья. Если в подобном случае дошло до того, что инфицировался человек, контактировавший с таким гражданином, это может привести как минимум к десяти годам лишения свободы, а то и к расстрелу

Впрочем, одна предприимчивая девушка по имени Чен Тао нашла выход из ситуации. Она отправляет за покупками один из своих радиоуправляемых внедорожников - Land Rover Defender (его уменьшенная копия) в буквальном смысле спасает от голодной смерти.

Способ выживания, скриншот с YouTube

Чен оснастила свою игрушечную машину "грузовым" отсеком (простая картонная коробка), в котором удобно перевозить продукты. Также машина оснащена камерой, которая помогает ориентироваться в пространстве. А вот общаться с продавцом помогает динамик и микрофон. Оплачивает свои покупки китаянка с помощью мобильного приложения. При этом каждое возвращение этого Land Rover "на базу" сопровождается дезинфекцией.

По всей видимости, в ближайшем будущем таких "лайфхаков" станет значительно больше, ведь технологии не стоят на месте, а загнанные в ловушку люди всегда найдут выход из непростой ситуации. 

Напомним, представители партии "Слуга народа" опозорились из-за высказывания о коронавирусе

Также Акценты сообщали о том, что Китай открыл границы для зараженных пациентов

Ранее Акценты писали о том, что реальное количество зараженных коронавирусом могут скрывать

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram