Уже долгое время весь мир находится в страхе от смертельного коронавируса. Главной опасностью этой болезни является небольшое количество информации о ней и отсутствие эффективного лекарства. При этом в СМИ активно распространяют информацию о смертях зараженных, что многих пугает.

Ученые Имперского колледжа в Лондоне решили подсчитать реальный процент смертности от коронавируса и определили, что эти данные не совпадают со сказанным в СМИ.

Прежде всего они отметили, что показатель смертности обычно высчитывают, когда делят количество умерших на количество зараженных. Согласно этой формуле в СМИ сообщают, что данный показатель относительно коронавируса, во всем мире составляет 2%.

Однако по словам ученых этот способ определения процента смертности является не точным поскольку не берет во внимание множество факторов.

Эпидемия коронавируса в Китае, фото: РБК

Популярные статьи сейчас

Все серьезно: в небе над Беларусью засекли два самолета ВВС России, - СМИ

"Нафтогаз", "Укрпочту" и "Укрзализныцю" пустят с молотка: что произошло

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

По мнению исследователей, для определения показателя смертности от коронавируса, необходимо разделить летальные случаи на территории Китая и за его пределами. Все дело в том, что китайские больницы переполнены и в статистику вносят лишь тяжелые случаи, но за пределами Китая болезнь появляется все чаще, поэтому эти данные отличаются между собой.

С помощью этих подсчетов ученые выяснили, что с вероятностью до 95% возможность летального исхода от нового коронавируса составляет от 0,4% до 4% от всего количества зараженных. Если вирус находят в организме человека от 14 дней, вероятность летального исходя имеет показатель в 0,9%, а если срок обнаружения в 2 раза короче — 0,8%.

При этом данный показатель значительно превышает смертность от сезонного гриппа, которая составляет 0,1%, однако он на много ниже, чем у других коронавирусов SARS и MERS.

Эпидемия коронавируса в Китае, фото: Апостроф

Стоит отметить, что коронавирусов существует большое количество разновидностей, однако лишь некоторые из них могут воздействовать на человека.

Ученые установили, что носителем нового коронавируса могли быть змеи или летучие мыши, которые продавались на рынке Уханя, однако выяснить это точно не представляется возможным, поскольку власти Китая уже провели зачистку рынка.

Клетки коронавируса, фото: Habr

Также, китаянка придумала оригинальный способ защиты от коронавируса и стала звездой сети.

Напоминаем, что китайцы начали модернизировать маски от коронавируса.

Портал Акценты ранее сообщал, что коронавирус был обнаружен на популярных курортах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram