Посадка самолета, как правило проходит без эксцессов и форсмажоров, а пилоты совершают привычные действия с оборудованием. Однако в аэропорту Дюссельдорфа что-то пошло не по плану, в результате самолет получил повреждения, а пассажиры не на шутку испугались.

Пассажиры эвакуируются по аварийным трапам из горящего самолета в Дюссельдорфе

В сети показали, как авиалайнер загорелся после посадки прямо в аэропорту. Самолет, принадлежащий авиакомпании Pegasus Airlines приземлился в аэропорту Дюссельдорфа. Во время приземления загорелась одна из шин шасси. Немецкое издание Der Spiegel сообщило подробности инцидента со ссылкой на сотрудников аэропорта.

Популярные статьи сейчас

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Как выяснилось, во время приземления одна из шин шасси вспыхнула. Огонь заметили сотрудники аэропорта и сообщили о внештатной ситуации пилотам. В результате командир судна принял решение эвакуировать пассажиров и членов экипажа с борта с помощью аварийных трапов. Благодаря этому все 163 пассажира не пострадали.

После эвакуации пассажиров к лайнеру подъехали аварийно-спасательные службы аэропорта, но пламя уже погасло самостоятельно. Причины возгорания шины шасси выясняются.

Пожарные тушат шину шасси пеной

Недавно самолет этой же авиакомпании попал в более критическую и опасную ситуацию, когда судно при посадке выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы и развалилось на три части. Тогда погибли три человека.

В начале 2020 года Украину потрясла трагедия, в которой потерпел крушение, а точнее был сбит украинский Боинг. В этой авиакатастрофе погибли 11 украинцев. Сейчас мытарства родных продолжаются. Государство выплатило компенсации в размере 200 тысяч гривен, но после этого вдовы и дети погибших получили право на льготы. Для этого необходимо собрать большое количество справок. Вдова командира самолета Владимира Гапоненко рассказала, как собирает справки и что уже удалось сделать, а также она рассказала, что не может выйти на работу, так как потеряет все льготы на детей.

Напомним, Акценты писал, что вдова погибшего в иранской авиакатастрофе украинского пилота рассказала о трудностях, которые ей приходится проходить после гибели мужа.

Также Акценты сообщал, что в Сирии сбили вертолет войска Башара Асада.

Недавно Акценты сообщал, что во Львове пассажиры самолета побили пьяного пассажира, который задерживал рейс.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram