Одна австралийка решила наглядно показать, почему курение это не только вредно для вашего здоровья, но еще и не выгодно вашему кошельку. Она вместе со своим внуком пошла в магазин и накупила продуктов на ту сумму, сколько стоит всего одна пачка сигарет.

Об этом сообщает портал bigpicture.

Известно, что в Австралии активно стараются бороться с вопросам курения, и приходят к весомым ужесточающим мэром, недели у нас в Украине. Попав на этот материк, наши законы и нововведения покажутся вам сущими "цветочками", по сравнению с австралийскими правилами. У них намного страшнее фотографии на пачках сигарет, и цены зашкаливают на столько. Что украинец бы со своей зарплатой точно бы перестал курить раз и навсегда. Как вам цена в 56 австралийских долларов? Это почти тысяча украинских гривен. Просто непомерная роскошь для любого.

Но вернемся к эксперименту. Даже для Австралии с их зарплатами, такая цена считается достаточно высокой, во всяком случае, после таких нововведений в стране перестали курить настолько часто. За 56 долларов в стране тоже можно накупить в супермаркете кучу разных продуктов, которых хватит минимум на три дня, а то и на всю неделю. В то время как большинство курильщиков умудряются выкуривать целую пачку в день!

В такой стандартной пачке за 56,95 австралийских долларов находилось сорок сигарет. А вот, в пакете с продуктами, чек которого обошелся в ту же сумму (даже дешевле на десять центов), содержимое куда внушительное. Уверены, что даже курильщик после такого наглядного примера задумается.

Популярные статьи сейчас

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Все новости

Так в чеке были: почти килограмм бананов, два литра молока, кило маргарина, литр клубничного йогурта, почти полтора килограмма говяжьих сосисок, полкило того же говяжьего фарша, полкило сыра, по килограмму замороженных фасоли и горошка, килограмм моркови, два – картофеля, еще один – яблок, 500 г соуса для пасты и столько же спагетти, чуть больше килограмма пшеничного печенья, 380 г разных снековых батончиков, почти полкило свежего белого хлеба.

Чек с продуктами питания на 56 австралийских долларов. Фото: bigpicture

Одна пачка сигарет за 56 австралийских долларов Фото: bigpicture

Все продукты, которые австралийка накупила ан 56 австралийских долларов. Фото: bigpicture

Такой пример говорит сам за себя, даже без всякого нравоучения и длинных легкий, человек может понять, что ему действительно выгоднее и важнее. Стоит отметить, что человек, которые пытается бросить курить, часто сталкивается с перееданием, так как отсутствие курения вызывает постоянное чувство голода. А это может привести к еще одним лишним десяткам долларов в вашем чеке. Так что курение – однозначный враг человечества.  

Напомним, в Раду внесли законопроект о табакокурении в Украине.

Ранее портал "Акценты" писал, что ученые развенчали популярный миф о реакции легких на курение.

Также портал "Акценты" сообщал, что гитарист Queen Брайан Мэй покорил душевным поступком ради пострадавшей коалы - видео, трогающее сердце.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram