Стало известно о том, что в Китае начали разрабатывать вероятное лекарство от коронавируса.

Об этом сообщает телеграмм-канал "Украина сейчас".

Так, в источнике сообщается о начале разработки лекарственного средства от коронавируса, который уже унес большое количество жизней. Препарат уже был утвержден китайским Управлением по надзору за пищевыми продуктами. Лекарственное средство уже имеет название, которое на разных источниках отличается. К примеру, в одном источнике сообщается, что препарат будет носить название Favipiravir, а на другом- Avigan. Так, китайские власти возлагают большую надежду на данную разработку лекарства, так как оно может сыграть важнейшую роль в остановке эпидемии коронавируса.

Фото: Известия

Напомним, что Всемирная организация охраны здоровья дала официальное название китайскому вирусу. Теперь он носит имя Covid. По состоянию на утро 16 февраля известно о том, что вакцины от данного коронавируса уже активно тестируется на животных. Также, был зарегистрирован случай смерти от вируса на территории Европы. Так, стало известно о смерти гражданина Китая, который был туристом во Франции. В борьбе с развитием коронавируса принимает участие не только страна эпицентр эпидемии. К примеру, на днях, министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что будут поддерживать Китай в борьбе с недугом, по средствам постоянной поставки медикаментов и оборудования.

Популярные статьи сейчас

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Все новости

Фото: РБК

Стоит отметить и лайнер Diamond Princess в Японии, на котором обнаружили коронавирус. Тогда гражданин Китая заразил других пассажиров коронавирусом. При этом, сам он уже давно сошел с лайнера. Сегодня же стало известно о том, что на нем было найдено еще 70 случаев заражения коронавирусом. Таким образом, суммарное число больных на лайнере уже достигает 355 человек. На днях, посольство Российской Федерации в Японии сообщило, что среди зараженных россиян нету. 

Фото: Слово и дело

На сегодняшний день известно о 69256 заражениях. При этом, вирус унес жизни 1669 человек. К счастью, статистика выздоровлений сильно превышает случаи смерти. На сегодняшний момент от вируса исцелилось 9641 человек.

Также, китаянка придумала оригинальный способ защиты от коронавируса и стала звездой сети.

Напоминаем, что китайцы начали модернизировать маски от коронавируса.

Портал Акценты ранее сообщал, что коронавирус был обнаружен на популярных курортах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram