В Кремле посыпались новыми обвинениями и требованиями в сторону Украины.

Об этом рассказывает информационный портал Политека.

Так, стало известно о заявлении заместителя главы министра иностранных дел Российской Федерации Александра Глушко, который сказал, что украинская сторона не готова вести диалог с представителями непризнанных республик Луганска и Донецка. В свою очередь это может привести к ряду последствий, которые не помогут Владимиру Александровичу Зеленскому, как президенту Украины разрешить вооруженный конфликт на территории Донбасса. При этом, Александр Глушко подчеркнул, что Российская Федерация со своей стороны и дальше будет настаивать на том, чтобы все договоренности, которые были обговорены в рамках нормандского саммита, который прошел в декабре месяце 2019 года, были соблюдены. Тогда об этом сообщалось в российских средствах массовой информации.

Заместитель главы сообщил, что безусловно к нормандской встрече готовиться нужно, но в случае, если в Украине для этого не делается ничего, и Донбасс остается в таком же положении, как и был, то польза от встречи будет довольно сомнительной. Так, Александр Глушко отозвался о предстоящей встрече в рамках нормандского формата.

Популярные статьи сейчас

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Все новости

Также, он отметил, что главной преградой, на пути к реализации Минских соглашений будет то, что якобы Киев не готов вести мирный диалог с представителями местных самопровозглашенных властей Донецка и Луганска. Таким образом, Российская Федерация будет предлагать Украине пригласить представителей непризнанных международным правом республик Донецкой и Луганской областей на процесс переговоров. В российских средствах массовой информации подчеркивается, что Александр Глушко назвал это вопиющим невыполнением задачи, которая является одной из основополагающих условий минских соглашений. Таким образом, он делает вывод, что вопрос проведения очередного нормандского саммита напрямую зависит от уровня продвижения текущих задач, которые были поставлены еще в декабре месяце 2019 года.

Он подчеркнул, что договоренности нужно выполнять, а иначе всякая последующая встреча не имеет своего смысла. Он также отметил и то, что Владимир Зеленский ведет постоянные переговоры касательно большого обмена военнопленными с Российской Федерацией.

Напомним, у Зеленского готовят для Путина ловушку, которую Кремль не сможет обойти

Также Акценты сообщали о том, что Порошенко затеял новую информационную войну против Зеленского

Ранее Акценты писали о том, что заявление Зеленского о совместном патрулировании границы силами ВСУ, ОБСЕ и жителями ОРДЛО не понравилось украинцам

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram