Польша планирует серьезно ограничить количество наемных работников из Украины благодаря поправкам с действующем законодательстве о трудовых мигрантах. 

После внесения поправок приоритет при приеме на работу будет отдаваться местным гражданам, сообщает Znaj со ссылкой на замдиректора департамента министерства семьи, труда и соцполитики Польши Мирослава Пшевозьника. 

Согласно заявлению министра, в настоящий момент экспертами разрабатывается новый вариант миграционной политики. Основые его тезисы будут представлены через несколько месяцев, после чего законопроект предстоит утвердить Национальному Сейму. По мнению Пшевозьника, закон сможет полностью заработать примерно через полгода. 

В Польше все больше работников из Украины, фото ГолосUA

Для Польши трудовые мигранты стали настоящей проблемой - страна буквально наводнена украинцами, приезжающими за заработки, большую часть которых составляет сезонная работа. Для самих поляков остается все меньше рабочих мест, хотя, справедливости ради, стоит учесть, что сами они не спешат устраиваться по вакансия, на которые берут украинцев. 

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

Польское правительство ищет пути выхода из данного кризиса, поскольку трудовые мигранты никак не способствуют развитию местной экономики, отправляя все заработанное семьям на родину. В основе новой миграционной политики будет находиться защита местного рынка труда, рабочие места которого должны будут получать сами поляки. 

Украинских заробитчан нередко обманывают, фото 24 Канал

Министр анонсировал планируемое введение взаимозаменяемости для дефицитных профессий, а также цикличности пребывания трудовых мигрантов из других стран. После изменения миграционной политики никакой речи о длительной работе быть не может.

Украинцы трудятся на сезонных работах, фото Униан

Трудоустройство для иностранцев станет ограниченным. Согласно статистике, более 90% разрешений на сезонную работу выдается именно украинцам, и в Польше хотят ограничить потом трудовых мигрантов. Получить официальное разрешение на работу станет сложнее, так что польским чиновникам стоит готовиться к росту количества нелегалов, желающих трудоустроиться в чужой стране. Об этой проблеме министр предпочел промолчать. 

Напомним, украинские заробитчане нередко становятся жертвами ДТП на чужбине

Также Акценты сообщали о том, что Зеленский пообещал поднять зарплаты в Украине до уровня польских

Ранее Акценты писали о том, что трудовые мигранты объяснили, почему вынуждены ехать в Польшу на заработки

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram