Сегодня Ирак и Иран весь мир ассоциирует с войной и терроризмом. Однако эти страны могут и порадовать мир хорошими новостями. В Ираке погода решила провести эксперимент и подарила снег. Теперь сеть просто кипит от видео и фото из зимнего Ирака.

В Ираке выпал снег Фото: 112 Украина

В Ираке природа преподнесла сюрприз и щедро покрыла пески снегом. Осадки привели к заторам на дорогах, но очень обрадовали детей и молодых людей, так как снег в Ираке идет редко. Курьезный случай показал один из местных телеканалов на своем Twitter-аккаунте.

Они разместили видео, на котором видно, как ведущий рассказывает о погоде и получает шквал снежков от рядом бегающих и резвящихся детей. Во время сюжета ведущий рассказал о ситуации и погоде в городе Сулеймания и его окрестностях. Он отметил, что в последние дни некоторых регионах Ирака выпало большое количество снега, что не свойственно для климата этой страны. Также ведущий отметил и снижение температуры.

Снег в Ираке Фото: Експрес

Популярные статьи сейчас

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Большой церковный праздник 9 апреля - что категорически нельзя делать

Все новости

Снег стал неожиданностью для жителей этой страны, поэтому на дорогах образовались заторы, были зафиксированы и аварии. Ко всему прочему СМИ Ирака отметили, что последний раз подобная погода наблюдалась 12 лет назад.

На этот раз осадки прошли в Мосуле и в Багдаде. Местные жители заполонили сети экзотическими фото, на которых пальмы и зеленая трава покрыты белоснежным снегом. Дети не упустили ни секунды, чтобы не насладиться таким подарком природы.

Дети и взрослые наслаждаются погодой, а вот природа пока продолжает удивлять. Температура снизилась на несколько градусов ниже нормы для февраля в этой стране. Поэтому местные жители утепляются.

Стоит отметить, что Ирак, Иран и США ввязались в противостояние, которое пока выглядит, как точечное покусывание и прощупывание друг друга. Однако мир становится все более хрупким в этом регионе. Недавно в Иране заявили, что готовы к военному противостоянию. Особенно ситуация накалилась после убийства американскими солдатами Касема Сулеймани. Обстрелы посольства США в Багдаде обстреливается из ракетных установок снова и снова. Глава революционной гвардии Ирана Хоссейн Салами заявил, что атаковать будут всех, кто не проявляет лояльности к Ирану.

Недавно из Ирана поступила новость об очередном происшествии с самолетом. На этот раз лайнер не был сбит, а лишь выехал за пределы посадочной полосы. Он завершил посадку на оживленной трассе, прилегающей к аэропорту. Пассажиры не пострадали во время этого инцидента.

Напомним, Акценты писал, что Иран пригрозил начать военное противостояние.

Также Акценты сообщал, что в Иране произошла еще одна авиакатастрофа.

Недавно Акценты передавал, что в Ираке обстреляли посольство США.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram