Каждый сходит с ума по-своему. В Германии, например, хотят продать ВАЗ-2103, которому уже 48 лет, за целых 12 тысяч евро. Для нас – это старая никому не нужная рухлядь, для них – это "ретро-автомобиль".

Подробности "сделки" поведал портал "Авто-центр".

Как показывает практика – продать можно все, важно лишь – под каким «соусом». "Впарить" можно тоже, что угодно, если уметь впаривать. Особенно в среде коллекционеров, которым только на уши навешать всякого, они и приклоненный скотчем к мольберту банан готовы купить за миллион долларов. ВАЗ – это тоже искусство, да, машиностроения. Это тоже яркий представитель авто изобретений, который имеет место быть. В конце концов, это история.    

Что известно о данной модели. Она экспортная, сошла с конвейера еще в далеком 1972 году. Данный ВАЗ-2103 за все свое существование, а ему целых сорок восемь лет, прокатил всего 1044 километров. Авто оснащено 1.5-литровым двигателем, который тащит на целых 78 лошадиных сил и имеет 106 Нм крутящего момента. Машина оснащена пятиступенчатым механикой. Да, по сравнению с нынешними моделями и того большого количества выбора, что сейчас представлены на рынке – это не что. Но только не для семидесятых годов прошлого века. За те деньги она действительно была очень даже отличная.

Даже не смотря на то, что среди данной модели встречались представители и с трёхступенчатым автоматом, эту машину все равно норовят продать за немыслимые деньги. Известно, что ВАЗ-2103 72-го года сейчас выставлены на продаже в Германии за целых двенадцать тысяч евро. Владелец более чем уверен, что покупатель на данный товар найдется. При этом продавец также отметил, что, конечно же, не рассчитывает на то, что сможет вернуть все свои вложение в данное авто. Он рассказал, что учитывая стоимость покупки и все затраты на содержание машины в первозданном виде, у него ушло более 15 000 евро. Вы можете себе это представить?

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

Сейчас машина обута в 15-дюймовые легкосплавные диски, но почитателям классики хозяин с удовольствием передаст комплект оригинальных штамповок, с заводской резиной, а также оригинальную запаску

50-летний ВАЗ-2103 выставленный на продажу за 12 000 евро в Германии. Фото: Авто-центр

50-летний ВАЗ-2103 выставленный на продажу за 12 000 евро в Германии. Фото: Авто-центр

50-летний ВАЗ-2103 выставленный на продажу за 12 000 евро в Германии. Фото: Авто-центр

Также владелец не категоричен в установленной цене и отмечает свое намерение рассмотреть и другие интересные предложения. Исключением является – только обмен. Это связано тем, что она владеет многими подобными автомобилями. Новым владельцем мужчина видит такого же фанатика, как он сам.

Напомним, что в Британии нашли 30 редких автомобилей Jaguar, фото.

Ранее портал "Акценты" писал, что по Киеву разъезжают авто из культовых голливудских фильмов, украинцы окунулись в 90-е.

Также портал "Акценты" сообщал, что Запорожец с двигателем Renault: Украина едва не получила мощный суперкар еще при СССР.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram