В пригороде столицы Азербайджана Баку рано утром во вторник, 18 февраля, произошло масштабное чрезвычайное происшествие. 

Загорелся крупнейший в стране торговый центр "Садарак", сообщили местные СМИ со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям АР.

Огонь возник в одном из торговых рядов и начал быстро распространяться по территории торгового центра. На "горячую линию" местного МЧС поступило сообщение о пожаре, наряды специального реагирования немедленно выехали в поселок Локбатан Гарадагского района Баку.

Торговый центр Садарак, фото Обозреватель

Пожарные, прибывшие на место чрезвычайного происшествия, не смогли подъехать вплотную к участку, охваченному огнем, из-за тесного нагромождения торговых палаток и магазинов. В то же время пламя начало быстро перекидываться из одной точки на другую, стремительно увеличивая общую площадь возгорания. 

Популярные статьи сейчас

Украинских пенсионеров ждет прибавка к выплатам - сразу три доплаты

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Все новости

Пожар быстро распространился, фото Deyerler.org

В настоящее время продолэжаются работы по ликвидации чрезвычайного происшествия, задейстовано несколько единиц специальной техники. Торговый центр, в котором произошло возгорание, является крупнейшим в стране. Он расположен в пригороде Баку и занимает площадь в 100 гектаров, включая более 12 тысяч объектов розничной и оптовой торговли, рынок сельскохозяйственных товаров, одноэтажный оптовый склад, различные инженерные сооружения.

Пожарным долго не удавалось справиться с огнем, фото Ракурс

О причинах возгорания в настоящее время ничего не сообщается, равно как и о том, есть ли пострадавшие в этом пожаре. Зато известно, что на месте инцидента собралась толпа мечтных граждан и работников рынка, пытающихся помощь не допустить распространения пламени. 

Согласно непроверенной информации, при тушении пожара все же пострадало десять человек, в основном из-за отравления продуктами горения. Еще один человек был доставлен в местную клинику с травмами головы и спины. 

При тушении пожара задействована не только наземная техника, но и вертолеты, которые, впрочем, не могут подлететь слишком близко к очагу возгорания. По последней информации с места событий, распространение огня удалось остановить. 

Напомним, недавно на Львовщине обнаружили ужасную находку на дне озера

Также Акценты сообщали о том, что из-за ЧП с Боингом в Германии сотни пассажиров самолета оказались в ловушке

Ранее Акценты писали о том, что жертвами сильного пожара на Гаити стали десятки человек

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram