В пригороде столицы Азербайджана Баку рано утром во вторник, 18 февраля, произошло масштабное чрезвычайное происшествие. 

Загорелся крупнейший в стране торговый центр "Садарак", сообщили местные СМИ со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям АР.

Огонь возник в одном из торговых рядов и начал быстро распространяться по территории торгового центра. На "горячую линию" местного МЧС поступило сообщение о пожаре, наряды специального реагирования немедленно выехали в поселок Локбатан Гарадагского района Баку.

Торговый центр Садарак, фото Обозреватель

Пожарные, прибывшие на место чрезвычайного происшествия, не смогли подъехать вплотную к участку, охваченному огнем, из-за тесного нагромождения торговых палаток и магазинов. В то же время пламя начало быстро перекидываться из одной точки на другую, стремительно увеличивая общую площадь возгорания. 

Популярные статьи сейчас

Джей Ло себя запустила, карантин пошел звезде не на пользу

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Защитят от рака и поднимут иммунитет. Врачи призвали купить эти чудо-продукты

Власти пошли на встречу автовладельцам. Список услуг онлайн расширен

Все новости

Пожар быстро распространился, фото Deyerler.org

В настоящее время продолэжаются работы по ликвидации чрезвычайного происшествия, задейстовано несколько единиц специальной техники. Торговый центр, в котором произошло возгорание, является крупнейшим в стране. Он расположен в пригороде Баку и занимает площадь в 100 гектаров, включая более 12 тысяч объектов розничной и оптовой торговли, рынок сельскохозяйственных товаров, одноэтажный оптовый склад, различные инженерные сооружения.

Пожарным долго не удавалось справиться с огнем, фото Ракурс

О причинах возгорания в настоящее время ничего не сообщается, равно как и о том, есть ли пострадавшие в этом пожаре. Зато известно, что на месте инцидента собралась толпа мечтных граждан и работников рынка, пытающихся помощь не допустить распространения пламени. 

Согласно непроверенной информации, при тушении пожара все же пострадало десять человек, в основном из-за отравления продуктами горения. Еще один человек был доставлен в местную клинику с травмами головы и спины. 

При тушении пожара задействована не только наземная техника, но и вертолеты, которые, впрочем, не могут подлететь слишком близко к очагу возгорания. По последней информации с места событий, распространение огня удалось остановить. 

Напомним, недавно на Львовщине обнаружили ужасную находку на дне озера

Также Акценты сообщали о том, что из-за ЧП с Боингом в Германии сотни пассажиров самолета оказались в ловушке

Ранее Акценты писали о том, что жертвами сильного пожара на Гаити стали десятки человек

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram