Недавно стало известно о смерти известного китайского кинорежиссера Чанг Кая, который скончался в результате заболевания коронавирусом, поразивший также троих членов его семьи. Как сообщают зарубежные источники, деятель кино расстался с жизнью 14 февраля вместе со своей сестрой.

Коронавирус унес жизнь режиссера Чанг Кая, фото: Дело

По информации местных источников, китайский кинорежиссер Чанг Кай скончался от смертельного заболевания COVID-2019 в возрасте 55 лет. Вместе с ним из жизни ушла также его сестра, о которой пока что нет данных. Сообщается, что они заразились после того, как начали ухаживать за больными коронавирусом родителями. Известно, что опасное заболевание также поразило и супругу Чанг Кая, для которой, к счастью, нашлось место в клинике. На данный момент она проходит лечение в отделении интенсивной терапии.

Издание Variety передает, что режиссер перед смерть написал записку, в которой рассказал о причинах заражения и почему он не смог вылечиться. По словам Чанг Кая, впервые о заражении его отец узнал 25 января. Однако попытки его родных положить мужчину в больницу не обвенчались успехом, поскольку врачи заявили, что свободных мест, к сожалению, нет.

Коронавирус унес жизнь режиссера Чанг Кая, фото: Дело

Популярные статьи сейчас

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Все новости

По итогу, отец режиссера умер дома через несколько дней, заразив при этом и других членов семьи. Чанг Кай рассказал, что когда остальные узнали о заболевании они обратились в больницу, однако врачи не смогли предоставить им надлежащую медицинскую помощь на ранней стадии. По итогу, деятель кино с сестрой скончались, а у его жены остался малейший шанс на выздоровление.

Стоит напомнить, что пару недель назад в провинции Хунань в Китае скончался врач, который вел активную борьбу с коронавирусом. Удивительно, но настойчивый медик умер совершенно не от смертельного заболевания, а от переутомления в следствии 10-дневной работы без малейшего отдыха.

В Китае врач скончался от переутомления, фото: РБК

Как рассказывают местные издания, Сун Инцзе скончался в возрасте 28 лет от остановки сердца. Она произошла в следствии беспрерывной 10-дневной работы на дорогах Хунаня. Известно, что медик без остановки проверял самочувствие автомобилистов, чтобы предотвратить активное распространение заболевания.

Напоминаем, что Зеленский пригрозил чиновникам, поселить зараженных коронавирусом в их особняках. 

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Китае изобрели лекарство, которое спасет от коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что ученые собщили процент людей, умерших от коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram