В Великобритании профессиональный музыкант Дагмар Тернер играла на скрипке, когда медики делали ей операцию на головном мозге. Таким образом, как объяснили сами врачи, благодаря игре на скрипке они знали, какие участки головного мозга нельзя трогать.

Игра на скрипке во время операции, фото: Medialeaks

Об этом сообщает британский телеканал ITV.

Как выяснилось, еще в далеком 2013 году у профессиональной 53-летней скрипачки Дагмар Тернер врачи выявили злокачественную опухоль в головном мозге. Оказывается, врачи пытались удалить опухоль с помощью лучевой терапии и вроде все было хорошо, но через какое-то время она снова начала увеличиваться и спустя какое-то время ее размер достиг 8 на 4 см.

И только спустя несколько лет специалисты решили, что женщине нужно сделать операцию по удалению этой опухоли. Для Дангмар эта операция была достаточно опасной, так как место, где образовалась эта опухоль, отвечало за движения левой руки, что самое важное для скрипача.

Популярные статьи сейчас

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

До и после Брэда Питта. В сети показали, как менялась Анджелина Джоли, - невероятные фото

В Казахстане снежная аномалия сносит все на своем пути. Повсюду сорванные крыши и поваленные деревья, видео

Эти продукты убивают сердце. Врачи сделали последнее предупреждение

Все новости

Игра на скрипке во время операции, фото: Medialeaks

Во время обсуждения с врачами лондонского Королевского колледжа женщина спросила у врачей, может ли она во время операции играть на скрипке. Таким образом, врачи согласились и подстроили операцию под просьбу Дагмар Тернер. Кроме того, медикам необходимо было учесть движения смычка в скрипке и длину струн на ней.

Игра на скрипке во время операции, фото: Medialeaks

Итак, операцию специалисты начали делать под общим наркозом, который вкололи сначала женщине, чтобы она ничего не ощущала, а просто уснула на время их вмешательства. Однако, по просьбе самой скрипачки, после того, как они начали делать операцию, они разбудили ее для того, чтобы она начала играть на своей скрипке. К счастью, операция прошла достаточно успешно и женщина продолжила заниматься любимым делом.

Уже спустя половину месяца после того, как женщине сделали операцию по удалению злокачественной опухоли, британка снова начала выступать со своим инструментом. По ее словам, игра на скрипке – это вся ее жизнь и ее существование, это то, чем она занимается в свое свободное время. Кроме того, она подчеркнула, что она постоянно наслаждается тем, что играет на этом инструменте.

Напомним, что в США девушка сделала себе операцию на нос, но ухудшила себе внешность.

Как раннее сообщал портал "Акценты", обладатель самого большого бицепса в России Кирилл Терешин заявил, что готов пойти на операцию по удале нию синтола из рук.

Также портал "Акценты" писал о том, что в России женщина обратилась за помощью в больницу с гайморитом. Врачи прокололи нос и вставили в него силиконовую трубку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter