В скором времени украинский кинематограф может выпустить картину, к которой будет приковано пристальное внимание зрителей всего мира. Известный американский писатель Стивен Кинг продал права на экранизацию одного из своих романов украинскому студенту. 

Автор множества бестселлеров заключил контракт, получив всего один доллар, сообщает Громадське

72-летний Стивен Кинг продал всего за доллар права на экранизацию своего рассказа "Велотренажер" обычному украинскому студенту. Счастливым обладателем привилегии экранизировать новеллу, которую "Король ужасов" написал еще в 2008 году, стал Валентин Лавренюк. 

Популярные статьи сейчас

Украинских пенсионеров ждет прибавка к выплатам - сразу три доплаты

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Все новости

Валентин Лавренюк, фото Апостроф

Согласно условиям контракта, его срок действует всего один год. Украинец получил право снять короткометражную кинокартину, которую запрещается выкладывать в сеть или транслировать на телевидении. Другое дело - выход фильма в широкий прокат. В том случае, если Стивен Кинг это одобрит, фильм молодого украинского постановщика увидят миллионы зрителей.

Стивен Кинг, фото The Delite

Сам Валентин Лавренюк намерен снять короткометражный фильм по рассказу до конца этого года, причем это будет его дебютный проект. Студент не сомневается в том что его работа придется по душе знаменитому "Королю ужасов", хотя признается в том, что испытывает определенное волнение.

Новелла "Велотренажер" повествует о художнике по имени Ричард Сифкиц, который пытается похудеть и занимается на тренажере в подвале своего дома, расположенного в Нью-Йорке. Парадокс заключается в том, что чем больше Сифкиц худеет, тем чаще его преследуют странные иллюзии.

Стивен Кинг, фото Vulture

Стивен Кинг давно известен тем, что продает начинающим режиссерам, чаще всего студентам-постановщикам, права на экранизации своих рассказов. Впервые он это сделал еще в далеком уже 1974 году. В рамках программы Dollar Baby писатель за $1 делится своими авторскими правами со школьниками и студентами-кинематографистами, чтобы те могли экранизировать его произведения. Таких контрактов заключается от пяти до десяти в год. Остается надеяться, что украинский студент справиться с непростой работой и со временем станет настоящим мастером. 

Напомним, что любимый фильм миллионов вернется на экраны - поклонников ждет продолжение фильма "Маска"

Ранее Акценты писали, что недавно во время прогулки в Нью-Йорке Синди Кроуфорд впечатлила сногсшибательным образом и внешним видом.  

Портал Акценты сообщал, Арнольд Шварценеггер раскрыл секреты самых популярных боевиков "Терминатор" и "Судный день".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram