Популярный автогонщик из Америки разбился во время заезда на сумасшедшей скорости свыше 300 км/ч.

Инцидент произошел вечером 17 февраля на одной из самых знаменитых гоночных трасс в Дейтоне.

Фото с места происшествия, Факты

Финальный заезд Daytona 500 закончился страшной аварией, в которой едва не погиб популярный американский гонщик Райан Ньюмен, которого за его карьеру прозвали Человек-ракета. Гонщик попросту не вписался в поворот, но шансов на выживании у него практически не было, ведь его Ford Mustang летел по треку со скоростью 318 км/ч!

Фото с места происшествия, Факты

Популярные статьи сейчас

"Цирк на проводе!" Украинцы высмеяли показуху Порошенко во время карантина

Этот продукт укрепит ваше сердце и иммунитет, скорее включите в рацион

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Все новости

До финишной черты оставалось всего несколько метров, но гонщику не суждено было ее пересечь, на бешенной скорости он влетел в отбойник, после чего машину отбросило обратно на трассу. Буквально через несколько секунд в машину Райана врезался другой гонщик, который просто не имел возможности объехать препятствие. При этом, удар по автомобилю Ford гонщика был настолько сильным, что тот взлетел и перевернувшись упал на крышу. После всех перипетий машина еще и загорелась. Для того, чтобы спасти пилота пожарным пришлось использовать гидравлический инструмент, чтобы извлечь Райана.

Фото с места происшествия, Факты

На данный момент пилот, которому 42 года активно борется за жизнь в одной из местных больниц. Гонщик находится в критическом состоянии. Авария была настолько серьезной, что ее прокомментировал даже сам Дональд Трамп, который отметил, что он молится за жизнь гонщика.

Фото с места происшествия, Факты

В то же время, болельщики просто возмутились тем, как данную новость воспринял босс NASCAR (Национальная Ассоциация гонок серийных автомобилей) Джо Гиббс. Мужчина, зная о трагедии, которая приключилась с Райаном, безудержно радовался победе другого гонщика Денни Хэмлина. При этом, сам победитель данного соревнования выглядел довольно печально, при этом во время пресс-конференции, которая проходила после соревнования он заявил, что переживает за жизнь и здоровье Райана. Гиббс же попытался оправдать свою радость и отметил, что на тот момент просто не представлял, насколько сильной является та авария. В то же время в это верится достаточно слабо, ведь на каждом из огромных экранов, которые расположены над трассой демонстрировали последствия жуткой аварии.

Напомним, Акценты писал, что во Львовской области автомобиль слетел в озеро с дороги.

Также Акценты сообщал, что пьяный водитель такси спровоцировал крупное ДТП в Киеве.

Недавно Акценты передавал, что в Днепре полиция погналась за нарушителем и похитителем человека.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram