В России произошла очередная авиакатастрофа, в которой пострадали люди. На этот раз в Магадане рухнул борт Ан-2, в котором находились пассажиры. 14 человек пострадали. Об этом пишет страна со ссылкой на РИА-Новости в Телеграм.

Как выяснилось, самолет не смог набрать нужную для полета высоту и рухнул на землю сразу после взлета. Спасатели смогли предотвратить возгорание и взрыв борта, а также быстро эвакуировали пассажиров. 7 человек попали в больницы с тяжелыми ранениями, а остальные получили незначительные повреждения, но для обследования их также отправили к медикам.

В Магадане рухнул самолет Фото: скриншот

Рухнувший самолет принадлежал золотодобывающей компании «Т-Цемент». На борту находились сотрудники компании, которые летели на вахту в поселок Сеймчан. Машина смогла оторваться от земли всего на 10 метров и рухнула на землю. От удара частично разрушены фюзеляж и крылья.

Правоохранители уже обследуют место падения самолета и возбудили дело по статье о нарушении правил безопасности. Приоритетными версиями крушения стали техническая неисправность и ошибка пилотов.

Популярные статьи сейчас

Попрощайтесь с субсидией: массовые проверки украинцев, кого оставят без выплат

Православный праздник 5 декабря: есть повод собраться всей семьей - народные приметы и традиции

Все - на прогулку: синоптики обрадовали прогнозом - какой погоды ждать на выходных

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Ранее в Великобритании самолет чуть не рухнул из-за штормового ветра. Пилотам пришлось сажать лайнер с несколькими сотнями пассажиров вертикально. После приземления ветер все же вынес самолет за пределы взлетно-посадочной полосы. На этот раз никто не пострадал.

Не менее опасная ситуация разыгралась в Германии. Там при посадке у самолета загорелась шина шасси. Сотрудники аэропорта увидели данный факт и предупредили пилотов об этом. Пассажиров эвакуировали через аварийные трапы и быстро выводили в здание аэропорта. Пожарные службы аэропорта также быстро прибыли к месту аварии.

Авиакатастрофа в Иране, фото: Zik.ua

Как известно самой крупной авиакатастрофой в 2020 году стало крушение украинского Боинга в Иране. Это произошло 8 января рано утром. Переговоры и передача тел, споры о расшифровке черных ящиков борта растянулись во времени. Родные погибших получили от государства компенсации, но вот в остальном государство бросило на произвол семьи. Вдова командира самолета рассказала, что она оформляет льготы на детей, поэтому вынуждена собирать множество справок и уволиться с работы.

Напомним, Акценты сообщал, что пилот авиалайнера в аэропорту Лондона совершил невозможный маневр.

Также Акценты писал, что в Германии самолет загорелся во время посадки, людей эвакуировали через аварийные трапы.

Недавно Акценты передавал, что стала известна судьба родных погибших в авиакатастрофе в Иране.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram