В Казахстане местные жители вышли на акцию протеста против расположения пяти граждан Китая, которых хотят отправить на карантин. Таким образом, в ходе акции местные жители выносят из медицинского учреждения матрасы и кровати, при этом они не разрешают впускать туда людей, которые заразились коронавирусом.

Прибывшие из Китая, фото: Журнал Житомира

Об этом сообщают на канале "Украина в шоке" в Telegram.

Как известно, ночью 19 февраля жители села Сарытерек в Казахстане устроили массовую акцию протеста касательно прибывших зараженных из китайского Уханя. Оказывается, они требовали не впускать в местные медицинские учреждения людей, которые прибыли из Китая для того, чтобы пройти карантин по коронавирусу. В акции протеста принимали участие и жители соседнего села Айнабулак.

Популярные статьи сейчас

Эти вкусные продукты спасут от пневмонии. Ваши легкие скажет спасибо

В Кропивницком родилось четверо уникальных девочек близняшек. Родители не могут налюбоваться

Важный день 2 апреля - что категорически нельзя делать

Сын Анджелины Джоли пошел по стопам Брэда Питта и плюнул на мать. Уже собирает чемоданы

Все новости

Кроме того, на следующий день десятки местных жителей встретились с акимом региона Даниалом Ахметовым для того, чтобы сообщить о своих опасениях касательно распространения смертельного коронавирусах в населенных пунктах Казахстана.

Коронавирус, фото: РБК

Люди, которые участвовать в акции протеста, заявили, что несмотря на то, что правительство пока прекратило поездки из Китая и обратно, на границе все так же продолжают ездить автобусы. После того, как об этом узнал аким, он дал обещание, что до начала следующий недели он решит эту проблему. Кроме того, люди требовали, чтобы карантин проходили в больницах столицы. А сам Ахметов ответил, что те, кто прибыл для карантина, будут госпитализировать в областной центр.

Кроме того, информацию о том, что в клиниках готовят палаты для зараженных смертельным коронавирусом, которых будут привозить с Китая, власть назвала фейковой. Также власти уточнили, что в больницах готовят отдельные места для того, чтобы изолировать людей на время карантина. А заместитель председателя комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Нуркан Садвакасов заявил, что на данный момент они приготовили 4 тысячи 400 свободных палат.

Коронавирус, фото: Inbusiness.kz

Как известно, эти люди должны проходить карантин продолжительностью в 2 недели, которых временно изолируют. А потом, как уточнили власти, за ними 10 дней будут наблюдать медики дома.

Напомним, что в Ухань уже прибыл самолет для эвакуации украинцев, но далеко не все граждане были согласны эвакуироваться.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Олег Ляшко сделал неожиданное заявление касательно эвакуированных украинцев из Уханя.

Также портал "Акценты" писал о том, что президент Владимир Зеленский прокомментировал возвращение украинцев из китайского Уханя.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter