За последнее время статистика заболевших различными вирусами стала очень печальной, однако в Украине снова нашли очередное заболевание, и это уже не коронавирус. Так, нашей стране сильно угрожают достаточно нетипичные заболевания, которые переносятся птицами и насекомыми.

Вирус, фото: Газета День

Об этом сообщают на сайте ТСН.

Так называемая лихорадку Западного Нила можно встретить в украинском государстве довольно таки часто, так как возбудителями этой лихорадки являются насекомые и птицы.

Как сообщили специалисты, в Украине нашли 20 очагов этого заболевания, но к нашей стране приближается вирус Эбола, который в прошлом году обнаружили у 26 человек. По словам медиков, 80% людей могут совершенно не ощущать эту лихорадку, а думать, что это простая простуда или насморк. 20% из них могут заболеть воспалением нервной системы, мозга, а также у человека могут быть энцефалиты, менингиты, которые могут привести к летальному исходу.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

Вирус, фото: Цензор.НЕТ

Кроме того, эпидемиолог Татьяна Крупина подчеркнула, что от этой лихорадки умирают 10% людей, при том, что от коронавируса – менше 4%. По ее словам, легкую форму этого заболевания специалисты часто путают с обычной простудой и не придают этому большого значения. К сожалению, врачи еще не нашли лекарство от этой лихорадки, но люди смогут лишь избегать укусов комаров, которые могут быть ее переносчиками.

Так называемый вирус Зика может проникнуть в европейские страны. Кроме того, переносчиками этого вируса являются москитные комары, которые больше всего обитают на юге Одесской области.

Вирус, фото: Україна реалії

Кроме вируса Зика еще украинцам угрожает вирус Эбола, который живет в сперме мужчин. Именно поэтому люди могут заразить других людей половым путем. К сожалению, от Эболы умирает 60% людей, медики еще не придумали лекарство от этого вируса.

Но больше всего специалисты опасаются появления страшной пандемии от так называемого вируса Х, который появится в результате мутации вирусов. По словам врача-инфекциониста Ольги Голубовской, в Украине ожидается новая вспышка вируса. Пока непонятно, что это за болезнь, но она точно придет в нашу страну.

Напомним, что китайское правительство придумало новый метод остановить распространение коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в бразильском городе Белу-Оризонти обнатужили так называемый Яравирус.

Также портал "Акценты" писал о том, что недавно в Китае зафиксировали вспышку птичьего гриппа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter