Российские политики готовят очередное неочевидное решение, которое едва ли понравится обычным гражданам. В стране могут увековечить одну из идей Владимира Путина, которую в настоящее время продвигают в Государственной Думе представители фракции "ЛДПР"

В скором времени жители РФ смогут начать отмечать едегодный День Империи, сообщают местные СМИ. 

Владимир Жириновский выступил с идеей, которая намерняка порадует известного своими имперскими амбициями Владимира Путина, но при этом вызовет легкое недоумение у остальных россиян. Политик заявил, что Россия должна отмечать День Империи - праздник, посвященный якобы объединению и защите государством своих соседей. 

Жириновский и Путин, фото РБК

По мнению главы "ЛДПР", дату праздника следует приурочить к 22 октября. Именно в этот день практически 300 лет назад Петр I провозгласил о новом название для государства, которое стало Российской Империей, а сам Романов - ее первым Императором. Теперь Россия считает себя "Третьим Римом" и до сих пор продолжает попытки объединить под своим флагом как можно больше территорий. 

Популярные статьи сейчас

Бензин опять подорожает. Россия и Саудовская Аравия сделали неожиданный шаг

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Все новости

Владимир Жириновский, фото SM News

"Империя — самая удачная форма государственного устройства. Крупная держава объединяется с соседними странами, защищает их, урегулирует все внутренние конфликты и одновременно укрепляет себя и свои интересы. Так, Россия защитила Грузию от персов, Армению — от турок, казахов — от джунгар, Запорожскую сечь — от поляков и османов, белорусов от литовцев. В конечном счете Россия включила в состав своего государства Польшу и Прибалтику в результате многочисленных оборонительных войн, которые завершились после этого", - заявил Жириновский. 

Путин и Жириновский, фото Версия Инфо

По мнению политика, Россия продолжает заботиться о безопасности своих соседей, и никаких агрессивных действий в их направлении не ведет. Примерно то же самое регулярно говорит и сам Владимир Путин, не раз подчеркивавший важность исторического значения событий, произошедших в Российской Империи. Президент России вполне мог "попросить" главу дружественной фракции озвучит в Годуме это мнение, которое, вполне вероятно, будет поддержано. 

Напомним, в сети обсуждают скандал, возникший вокруг предполагаемого двойника Владимира Путина

Также Акценты сообщали о том, что Владимир Путин рассказал, сколько на самом деле зарабатывает

Ранее Акценты писали о том, что Путин избавился от Суркова

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram