Российские политики готовят очередное неочевидное решение, которое едва ли понравится обычным гражданам. В стране могут увековечить одну из идей Владимира Путина, которую в настоящее время продвигают в Государственной Думе представители фракции "ЛДПР"

В скором времени жители РФ смогут начать отмечать едегодный День Империи, сообщают местные СМИ. 

Владимир Жириновский выступил с идеей, которая намерняка порадует известного своими имперскими амбициями Владимира Путина, но при этом вызовет легкое недоумение у остальных россиян. Политик заявил, что Россия должна отмечать День Империи - праздник, посвященный якобы объединению и защите государством своих соседей. 

Жириновский и Путин, фото РБК

По мнению главы "ЛДПР", дату праздника следует приурочить к 22 октября. Именно в этот день практически 300 лет назад Петр I провозгласил о новом название для государства, которое стало Российской Империей, а сам Романов - ее первым Императором. Теперь Россия считает себя "Третьим Римом" и до сих пор продолжает попытки объединить под своим флагом как можно больше территорий. 

Популярные статьи сейчас

Не долго радовались: в Украину возвращается жара, карта погоды

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Все новости

Владимир Жириновский, фото SM News

"Империя — самая удачная форма государственного устройства. Крупная держава объединяется с соседними странами, защищает их, урегулирует все внутренние конфликты и одновременно укрепляет себя и свои интересы. Так, Россия защитила Грузию от персов, Армению — от турок, казахов — от джунгар, Запорожскую сечь — от поляков и османов, белорусов от литовцев. В конечном счете Россия включила в состав своего государства Польшу и Прибалтику в результате многочисленных оборонительных войн, которые завершились после этого", - заявил Жириновский. 

Путин и Жириновский, фото Версия Инфо

По мнению политика, Россия продолжает заботиться о безопасности своих соседей, и никаких агрессивных действий в их направлении не ведет. Примерно то же самое регулярно говорит и сам Владимир Путин, не раз подчеркивавший важность исторического значения событий, произошедших в Российской Империи. Президент России вполне мог "попросить" главу дружественной фракции озвучит в Годуме это мнение, которое, вполне вероятно, будет поддержано. 

Напомним, в сети обсуждают скандал, возникший вокруг предполагаемого двойника Владимира Путина

Также Акценты сообщали о том, что Владимир Путин рассказал, сколько на самом деле зарабатывает

Ранее Акценты писали о том, что Путин избавился от Суркова

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram