Глава Российской Федерации Владимир Путин сделал неожиданное заявление касательно взаимоотношений с Украиной. По его словам, он имеет надежду на договоренность с украинским гарантом Владимиром Зеленский по поводу улучшения отношений между Россией и Украиной.

Владимир Зеленский и Владимир Путин, фото: Униан

Об этом сообщают росСМИ.

Однако, Владимир Путин подчеркнул, что после того, как в Париже прошла конференция в нормандском формате, позиция Владимира Зеленского в какой-то степени изменила свое направление. По словам российского лидера, после того, как Зеленский вернулся с саммита во французской столице, он начал говорить о том, что нужно пересмотреть положения Минских договоренностей. Путин подчеркнул, что в этом появились кое-какие непонятные вещи, более того, это вызывает массу сомнений.

Но при этом, глава Кремля рассказал, что у представителей столицы России и Украины получилось договориться про обмен украинских пленных. Кроме того, Москва и Киев договорились про передачу российского голубого топлива через украинское государство.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

Владимир Зеленский и Владимир Путин, фото: Мир 24

В конце президент России подчеркнул, что надеется договориться с Владимиром Зеленский. По его словам, надежда умирает последней и вероятность договоренностей про улучшение отношений между Российской Федерацией и Украиной есть.

Как известно, недавно Зеленский и Путин пообщались по телефону, обсудив выполнения минских договоренностей. Также во время телефонного общения они оба заявили, что готовы к обмену военнопленных. Кроме того, глава Кремля решил прямо спросить, готова ли украинская столица к реальному выполнению минских соглашений.

Владимир Зеленский и Владимир Путин, фото: Фокус

Помимо этих вопросов, во время телефонного разговора также они обсудили и разведение сил в восточных регионах украинского государства. Также президенты двух стран выразили готовность продолжить бороться за освобождения и обмен пленными.

Кроме того, за последнее время довольно часто поднимается вопрос о следующей встрече в нормандском формате, которая будет второй. Так, в следующим раз президента четырех стран встретятся в нормандском формате в апреле этого года. По предварительным данным, эта встреча может состояться в немецком Берлине.

Напомним, что в России начали снова обвинять Украину и высказывать ряд тренований в ее сторону.

Как раннее сообщал портал "Акценты", президент РФ Владимир Путин может уступить Украине в прекращении дел на Донбассе.

Также портал "Акценты" писал о том, что оккупанты будут продолжать убивать украинских воинов на Донбассе до тех пор, пока Зеленский не выполнит все условия Путина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter