В Государственном архиве Брестской области была сделана уникальная находка, которая связана с великим музыкантом Владимиром Высоцким.

Об этом рассказывает местная газета "Брестский курьер".

Насколько известно, еще во времена конца XIX и начала XX веков в городе Брест-Литовске жило большое семейство Высоцких. Согласно архивам глава клана Шлиома (Соломона) вырастил в городе детей: сын Леон (Лейбиш), Вольф, он же дед Владимира Высоцкого, Исаак (Ицхок). Также у него была дочка Малка (Мария).

Семейство разъехалось по всему миру еще до оккупации австро-германскими войсками Бреста. Некоторых занесло в Киев, а некоорых в Екатеринослав. Из Беларуси не уехала только Малка Высоцкая, которая была в замужестве Дуксина. Так, в архиве были найдены документы, которые свидетельствуют о том, о чем никто не знал. В них говорится о том, что 20 июня 1915 года у Малки Высоцкой родился сын Абрам в городе Брест-Литовске. Напомним, что это буквально за несколько недель до оккупации. Как подозревается, она могла поселиться рядом с Брестом в Жабинке. Именно оттуда был родом её супруг Ицек, который был дорожным служащим. За помощью акушеров она могла посещать Брест. Стоит отметить, вполне вероятно, что семейство Дуксиных могли переждать времена оккупации именно в Жабинка.

Популярные статьи сейчас

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

До и после Брэда Питта. В сети показали, как менялась Анджелина Джоли, - невероятные фото

В Казахстане снежная аномалия сносит все на своем пути. Повсюду сорванные крыши и поваленные деревья, видео

Эти продукты убивают сердце. Врачи сделали последнее предупреждение

Все новости

На момент, когда согласно Рижскому договору эти территории стали принадлежать Польскому государству, Малка и Ицек должны были получить соответствующие документы, которые свидетельствовали о виде на жительство. После этого документы менялись на новую их форму. В свою очередь старый вид документов отдавался в Брестское староство, где они зашивались в дела. Именно эти документы и были найдены в Государственном архиве. Данные документы датированы 1923 годом.

Многие отмечают очень заметное сходство Малки Дуксиной и Владимира Высоцкого. Еще в 1942 году Малку, Ицека и их детей, за исключением дочки Шуламит было расстреляно с группой евреев в гетто Жабинки. Шуламит осталась живой, потому что отправилась в Минск, за несколько дней до войны.

Напомним, Акценты писал, что в Колезее в Риме археологи обнаружили древние саркофаг и алтарь.

Также Акценты сообщал, что в Египте обнаружили гробницу, вырезанную в скале.

Недавно Акценты передавал, что была обнаружена гробница жреца, сохранившая свой первозданный вид.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram