В социальных сетях Китая бурлят обсуждения ситуации, которая произошла вчера в поселке Новые Санжары в Украине.

Об этом рассказывает переводчик Сергей Китайский на своей странице в социальной сети Facebook.

В китайских средствах массовой информации и пабликах в социальных сетях активно обсуждают происходящее в Украине в поселке Новые Санжары, где митингующие проявили крайнюю агрессию к эвакуированным людям из Уханя. Там разгорелся целый бунт против того, чтобы эвакуированных доставили в местный санаторий на двухнедельную обсервацию. Стоит отметить, что в китайских СМИ стараются сохранять нейтральную позицию, чего не скажешь о простых гражданах Китая, которые были поражены такой реакцией жителей Новых Санжар.

Китайские граждане были искренне удивлены происходящим, судя по комментариям. К слову, комментарии там попадаются совершенно разные, где одни в спокойном тоне удивляются поведению жильцов Новых Санжар, а другие в агрессивной манере выражают свое отвращение такому нечеловечному поведению людей. К примеру, один из китайских комментаторов сообщил, что его собственные дети будут вести себя намного сплоченнее, чем украинцы со своими же гражданами. Он также добавил, что в случае войны, Китай бы с легкостью расправился с Украиной, раз её жители позволяют так себя вести. Стоит отметить, что его комментарий собрал большой отклик в виде лайков. Он собрал более четырех тысяч отметок "нравится".

Популярные статьи сейчас

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Защитят от рака и поднимут иммунитет. Врачи призвали купить эти чудо-продукты

Власти пошли на встречу автовладельцам. Список услуг онлайн расширен

Гречка на вес золота. В Украине запретили экспорт популярной крупы

Все новости

Другой комментарий китайского пользователя социальной сети собрал на тысячу лайков больше, а гласит он о том, что со стороны украинцев так поступать является проявлением абсолютной безрассудности, перед проблемой, которая является общим горем. Другой же пользователь рассказал о том, что эвакуированные люди сильно разочаровались в своем народе, и им больше ничего не остается, как вспоминать о подаренной им любви в городе Ухань. Стоит отметить и комментарий, который также не остался незамеченным. В комментарии сообщается, что жители Китая перед лицом эпидемии готовы сплотиться и пожертвовать друг другом, в то время как иностранцы настроены только грабить и убивать.

Скриншот: пост Сергея Китайского

Такие вывод китайские пользователи сети сделали исходя из видео Страна.ua, которое было опубликовано в местных пабликах.

Напомним, что стюардесса лайнера, на котором эвакуировали украинцев из Китая, поразила правдой.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский пообещал помочь украинке, которую отказались эвакуировать из Китая

Также портал "Акценты" сообщал, как встречали своих граждан из Китая в разных странах мира.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram