Дом влюбленных в Помпеях вновь открылся для общественности через 40 лет после землетрясения, сделавшего сооружение небезопасным для входа, как объявило ранее министерство культурного наследия и туризма Италии на этой неделе. Два других здания, Дом Корабля Европы и Дом Сада, также готовы принять новых посетителей.

Помпеи, фото: Тонкости туризма

Исследователи восстановили три жилища, или частных семейных резиденции, в рамках Великого проекта Помпеи, за 140 миллионов долларов кампании, финансируемой главным образом за счет Европейского Союза. Инициатива направлена ​​на то, чтобы вернуть город, который был похоронен извержением Везувия в 79 году н. э., в его былой славе.

С тех пор, как раскопки всерьез начались в середине 19-го века, руины столкнулись с постоянными проблемами, включая диких собак, ущерб от наводнения и вандализм. Как сообщил Франц Лидз для журнала Smithsonian в сентябре прошлого года, Помпеи в последние годы страдали от "возраста, коррупции, вандализма, изменения климата, плохого управления, недофинансирования, институциональной безнадзорности и обвалов, вызванных ливнями".

В 2013 году, через три года после внезапного разрушения Дома Помпей Гладиаторов, ЮНЕСКО пригрозила включить древнеримский город в список Всемирного наследия, находящегося под угрозой. На тот момент только десять из городских зданий были открыты для публики - очень далеко от 64 открытых в 1956 году, сообщил Фрэнк Вивиано из National Geographic в 2016 году. Однако с запуском проекта Великой Помпеи в 2012 году Ситуация значительно улучшилась.

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

В Помпеях открыли три дома времен извержения вулкана, фото: Укринформ

В Помпеях открыли три дома времен извержения вулкана, фото: Укринформ

Дом Влюбленных считается одним из драгоценных камней в Помпеях из-за своего уникального второго этажа и хорошо сохранившихся украшений, в том числе то , что Agenzia Nazionale Stampa Associata (ANSA) описывает, как фрески и мозаики !моллюсков и рыб в идиллических пейзажах" Впервые обнаруженное в 1933 году, здание получило свое название от надписи, найденной рядом с изображением утки. На латыни написано: "Влюбленные ведут, как пчелы, жизнь, сладкую, как мед".

Смертельное Ирпинское землетрясение 1980 года нанесло серьезный ущерб структуре дома. В последующие годы, согласно заявлению Министерства культуры, здание стало слишком опасным для проникновения даже экспертов. Но теперь, после завершения реставрационных работ, таких как стабилизация крыши и пола, подозреваемый бордель безопасен для всех. В атриуме на первом этаже здания можно увидеть артефакты, обнаруженные в Доме влюбленных, от раковины до бронзовой лампы и костных петель.

В Помпеях открыли три дома времен извержения вулкана, фото: Укринформ

Два других вновь открытых дома были построены в стиле, аналогичном Дому влюбленных. Дом корабля Европы назван в честь изображения большого грузового корабля в окружении небольших лодок; его структура свидетельствует о наличии ряда модификаций и расширений. Тем временем Дом Садов был восстановлен для решения вопросов безопасности и улучшения состояния его разрисованных садов, фруктовых деревьев и диких животных.

В Помпеях открыли три дома времен извержения вулкана, фото: Укринформ

В Помпеях открыли три дома времен извержения вулкана, фото: Укринформ

В Помпеях открыли три дома времен извержения вулкана, фото: Укринформ

В Помпеях открыли три дома времен извержения вулкана, фото: Укринформ

В Помпеях открыли три дома времен извержения вулкана, фото: Укринформ

По словам ANSA, министр культуры Италии Дарио Франческини назвал открытие домов "историей возрождения и выкупа".

Проект Великой Помпеи привел к многочисленным находкам: от фрески, изображающей миф о Леде и Лебеде, до прилавка "быстрого питания", сохранившейся лошади в упряжке и скелета человека, который был раздавлен массивной скалой во время попытки чтобы избежать извержения. По мере продолжения проекта Италия надеется сделать место более доступным для посетителей и выгодным для окружающей среды.

"Мы завершаем план по железнодорожному узлу, но все еще есть проблемы, которые необходимо решить в отношении транспорта и гостеприимства", - сказала Франческини во время пресс-конференции, цитируемой Энн Хенли из Telegraph. "Это огромная возможность для роста в регионе, и нам нужно инвестировать".

Напоминаем, что археологи нашли иудейскую святыню.

Как ранее сообщал портал "Акценты", на дне моря острова Крит археологи наткнулись на древний город.

Также портал "Акценты" писал, что в Израиле обнаружен тайный лабиринт с сокровищами Тамплиеров.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram